¿Cómo hacer patatas fritas de bolsa? ¡Tenemos receta!
- Se deben cortar muy finas y tienen que estar húmedas... ¡ese es el truco!
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Uno de los productos estrella que solemos tener en nuestra casa son las patatas. Las podemos utilizar como acompañamiento de cualquier comida principal y también pueden ser el ingrediente fundamental de nuestros platos. Hoy te queremos enseñar un truco para saborear unas crujientes patatas fritas. ¿Pero podrían ser saludables? Si las preparas en casa, serán una opción perfecta para consumo ocasional.
Y es que lo que muchos no sabemos es que existen multitud de tipos de patata. Y cada patata tiene su uso. Hay patatas rojas, moradas, grises...
Otra de las curiosidades de las patatas es que este producto nos libró de la habruna durante el siglo pasado. Pero, cuando la patata la trajimos de América, al principio era utilizada para decorar las casas.
El chef Rodrigo de la Calle nos enseña en el plató de Como Sapiens a hacer unas ricas patatas fritas (como las de bolsa que compramos en la tienda).
Trucos para que tus patatas fritas sean crujientes
- Cortamos la patata (sin pelar) con un pelador de patatas
- Cuando tenemos las láminas de patatas, hay que meterlas toda la noche en agua.
- Después, tras la noche en agua, las secamos.
- Luego las freímos a 170 grados durante 2 minutos
También podrías preparar unas sabrosas patatas rellenas o unas patatas revolconas como preparamos en Como Sapiens.