Enlaces accesibilidad

Puré de patata morada con pulpo y crudités

Por
Puré de patata morada con pulpo y crudités
Puré de patata morada con pulpo y crudités

Mira que sientan bien los platos de cuchara en los días fríos de invierno. Sopas como este cocido estilo “Saber Vivir”, estas lentejas de verduras y por supuesto este puré de patata morada con pulpo y crudités que os enseñamos a preparar, un plato que nos seduce por los cuatro costados con su sabor y su presentación. Y si todavía te faltan razones para probarlo, a ver si os convencemos con las fantásticas propiedades que tienen el pulpo y otros mariscos. ¡Que aproveche!




null
IngredientesPreparación
  • PARA UNA PERSONA
  • (Para el puré de patata):
  • 2 patatas moradas medianas
  • 200 ml de leche entera
  • 10 ml de aceite de oliva virgen extra
  • (Para el pulpo):
  • 120 g de pulpo
  • Pimentón al gusto
  • (Para las verduras):
  • 1/2 calabacín
  • 1 zanahoria
  • Rabanitos al gusto
  1. Para el puré de patata morada, asamos la patata con piel en el horno con un chorrito de aceite de oliva virgen extra a 180ºC durante 40 minutos hasta que la patata esté asada.
  2. Con ayuda de una batidora de mano o un robot de cocina trituramos la patata (pelada o sin pelar, según nuestro gusto) junto con la leche y el aceite de oliva virgen extra. Reservamos.
  3. Para el pulpo, en una olla en agua en ebullición asustamos al pulpo tres veces, es decir, lo metemos y lo sacamos del agua tres veces.
  4. Tras “asustarlo”, lo dejamos cocer.
  5. Para calcular el tiempo, por cada kg de pulpo tenemos que dejarlo cocer 15 minutos. Cuando esté listo, estará blandito.