Ricota, requesón o queso curado, semicurado o cheddar ...Elige el queso que más te guste y ponte el delantal para preparar uno de los postres más famosos del mundo.
El cocinero Sergio Fernández nos da la receta definitiva. Rápida, fácil y adictiva. ¡A disfrutar!
Tarta de queso esponjosa
Tarta de queso esponjosa
postres
Ingredientes | Preparación |
- 100 ml de leche
- 120 g de queso semicurado
- 80 g de azúcar
- 200 ml de nata para montar
- 1 huevo
- Ralladura limón
- 2 láminas gelatina neutra
- Mermelada frutos rojos
| - Templar la leche a fuego lento, agrega el queso cortado en dados pequeños, la ralladura del limón y 20 g de azúcar.
- Una vez fundido el queso, retira del fuego y añade la yema de huevo, mezclando enérgicamente.
- Incorpora a la mezcla aún caliente las láminas de gelatina previamente hidratadas, debiendo disolverse por completo.
- Deja enfriar la mezcla, si quedase algún trozo de queso sin fundir, podrás triturar con la batidora.
- Aparte, monta la nata con el resto del azúcar debiendo quedar esponjosa y compacta.
- Añada la crema de queso una vez fría sobre la nata batiendo con suavidad.
- Rellena unos moldes y mete en la nevera dejando enfriar y solidificar por completo.
- Desmolda con cuidado, sirve y decora con una cucharada de mermelada de frutos rojos.
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Una sugerencia más: si te queda en la nevera un trozo de queso brie y un pimiento, Sergio nos anima a prácticar cocina de aprovechamiento con esta sencilla receta: tostas de pimientos caramelizados.