El chef Gonzalo D’Ambrosio llega a la provincia de Sevilla para conocer cómo el campo y la ciudad están unidos en un delicioso círculo gastrónomico. Espárragos, manteca colorá, caracoles y toros serán los protagonistas principales de esta ruta.
Arroz de caracoles con toro de lidia
Arroz de caracoles con toro de lidia
carne
Ingredientes | Preparación |
- Un lomo de toro de lidia
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- 200 gr de caracoles
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- 150 gr de arroz
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- 200 gr de tomate triturado
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- 100 gr de queso
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- 1 litro de caldo de verdura
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- 1 ñora
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- 1 cebolleta
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- 1 diente de ajo
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- 20 ml de brandy
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- 80 ml de vino fino
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- Azafrán
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- Pimienta al gusto
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- Mayonesa al gusto
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| - Comenzamos haciendo un sofrito con cebolleta, un diente de ajo, caracoles, tomate triturado, una ñora, cayena, un vaso de brandy. Cuando el alcohol del brandy evapore añadimos vino fino.
- Los caracoles tienen que cocinar durante al menos 50 minutos. Esperamos, y cuando ya estén listos añadimos a la olla el arroz bomba, y un caldo de verdura o de pollo. Dejamos que el arroz cocine durante unos 14 minutos y lo dejamos descansar otros 2.
- Mientras el arroz se va haciendo, empezamos a cortar y salpimentar el lomo de toro de lidia. Echamos un chorro de aceite de oliva en la plancha y ponemos la carne. Cuando la carne haya alcanzado el punto deseado la retiramos y las envolvemos con papel de aluminio.
- Cuando el arroz y la carne ya estén listas añadimos a la preparación un poco de queso curado y una mayonesa con azafrán.
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