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Las Rutas d'Ambrosio

Receta de Arroz de caracoles con toro de lidia

  • El chef Gonzalo D’Ambrosio nos descubre las bondades gastronómicas de nuestro país
  • Las Rutas d’Ambrosio recorrerá España comarca a comarca para acercarnos a su gente y mostrarnos sus productos autóctonos
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Las rutas D'Ambrosio - Arroz de caracoles con toro de lidia

El chef Gonzalo D’Ambrosio llega a la provincia de Sevilla para conocer cómo el campo y la ciudad están unidos en un delicioso círculo gastrónomico. Espárragos, manteca colorá, caracoles y toros serán los protagonistas principales de esta ruta.

Arroz de caracoles con toro de lidia
Arroz de caracoles con toro de lidia

carne
Ingredientes Preparación
  • Un lomo de toro de lidia
  • 200 gr de caracoles
  • 150 gr de arroz
  • 200 gr de tomate triturado
  • 100 gr de queso
  • 1 litro de caldo de verdura
  • 1 ñora
  • 1 cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 20 ml de brandy
  • 80 ml de vino fino
  • Azafrán
  • Pimienta al gusto
  • Mayonesa al gusto
  1. Comenzamos haciendo un sofrito con cebolleta, un diente de ajo, caracoles, tomate triturado, una ñora, cayena, un vaso de brandy. Cuando el alcohol del brandy evapore añadimos vino fino.
  2. Los caracoles tienen que cocinar durante al menos 50 minutos. Esperamos, y cuando ya estén listos añadimos a la olla el arroz bomba, y un caldo de verdura o de pollo. Dejamos que el arroz cocine durante unos 14 minutos y lo dejamos descansar otros 2.
  3. Mientras el arroz se va haciendo, empezamos a cortar y salpimentar el lomo de toro de lidia. Echamos un chorro de aceite de oliva en la plancha y ponemos la carne. Cuando la carne haya alcanzado el punto deseado la retiramos y las envolvemos con papel de aluminio.
  4. Cuando el arroz y la carne ya estén listas añadimos a la preparación un poco de queso curado y una mayonesa con azafrán.