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Lasaña integral de verduras

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Lasaña integral de verduras
Lasaña integral de verduras

Para disfrutar de una comida completa y nutritiva no hace falta que siempre incluyamos carne o pescado en nuestro plato: las legumbres son una fuente de proteínas fantástica y tienen propiedades muy beneficiosas para nuestra salud si las incluimos habitualmente en nuestra dieta. Y por eso las lentejas son el ingrediente estrella de esta lasaña integral de verduras que nos ha enseñado a preparar nuestra nutricocinera Marta Verona, una forma muy original y saludable de preparar este plato tan delicioso sin renunciar ni a un ápice de sabor. ¡Que aproveche!




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IngredientesPreparación
  • PARA UNA PERSONA
  • (Para la boloñesa de lentejas)
  • 80 g de lentejas cocidas
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 3 tomates rallados
  • 10 g de pimentón dulce
  • 10 ml de aceite de oliva virgen extra
  • (Para la lasaña)
  • 3 láminas de lasaña integrales
  • (Como topping)
  • Albahaca
  • Queso rallado
  1. Para la boloñesa, pochamos en una sartén con el aceite de oliva la cebolla, el diente de ajo y el pimiento verde picados muy finitos.
  2. Cocinamos a fuego medio durante 5 minutos e incorporamos el pimentón.
  3. Integramos el conjunto y añadimos el tomate rallado. Cocinamos 5 minutos más.
  4. Añadimos las lentejas cocidas y mezclamos muy bien. ¡Es el momento de añadir la especia que más te guste! Orégano, albahaca, pimienta…
  5. Para montar la lasaña, cocemos durante 10 minutos las láminas de pasta.
  6. En una fuente de horno, disponemos una primera capa de láminas de pasta de lasaña y, sobre éstas, una cantidad generosa de boloñesa de lentejas y así sucesivamente. ¡Podemos darle la altura que queramos!
  7. Añadimos queso rallado por encima y horneamos a 200ºC durante 5 minutos.