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¡A la rica tapa andaluza!

Dani García: "Las tapas se han ido desvirtuando"

  • Te damos su receta de tortilla de bacalao... ¡en menos de 10 minutos está lista!
  • El cocinero malagueño explica esta tradición de las tapas
  • Puedes conocer más recetas sobre bacalao en Cocina RTVE

Por
Dani García

Con motivo del Día de Andalucía queremos hablaros más de cerca de uno de los manjares de esta región... ¡las tapas! Nuestro cocinero malagueño Dani García nos ha hecho una receta de lo más sencilla y rápida. "En España somos de aperitivo y tapas", ha dicho el chef.

Además el malagueño nos ha contado su pasión por la ensaladilla rusa, que resulta ser una de las tapas más consumidas en Andalucía. "Lo cierto, es que la tapa se ha ido desvirtuando, y haciéndose platos normales con tamaño pequeño, tampoco es eso", ha explicado. La tapa como su propio nombre indica es algo rápido y sencillo: "para comerte una tapa no te hace falta un cuchillo y un tenedor", ha explicado el malagueño.

Dani García se considera cocinero, ya que como él mismo ha declarado "he trabajado en las altas cocinas", pero también nos ha reconocido que "es padre". "No puedo llegar a casa con el nitrógeno líquido, mis hijas quieren la comida tradicional".

Receta de buñuelitos de bacalao

Dani nos ha cocinado una receta muy tradicional y sencilla, que además le recuerda a su madre: ¡los buñuelos de bacalao! "También se puede llamar tortillita de bacalao, valen las dos", nos ha dicho.

Buñuelitos de bacalao
Buñuelitos de bacalao

pescado
Ingredientes Preparación
  • 85 g de harina en tempura
  • 3,6 g de levadura
  • 400 g de bacalao
  • 1,5 g de colorante
  • 6 g de Ajo picado
  • 14 g de chalotas
  • 40 g de agua con gas
  • 60 g de cerveza
  • 20 g de mayonesa
  • 85 g de gamba cristal (típica sede Andalucía)
  • Perejil
  1. En un bol echamos la harina, la levadura, la sal, el ajo, las chalotas, el colorante y removemos.
  2. En el centro del bol echamos la cerveza y el agua con gas y mezclamos todos los ingredientes hasta que se nos queda una masa.
  3. Después, echamos el bacalao y la gamba
  4. Por último, la mayonesa. Esto va a hacer que el buñuelo salga mucho más jugoso y cremoso
  5. Añadimos perejil
  6. Ponemos una sartén con aceite bastante caliente y echamos cucharadas de la masa que hemos elaborado. Las freímos durante 1 minuto y medio
  7. ¡Listos los buñuelos de bacalao!

Si quieres ver la entrevista completa, te dejamos el enlace a nuestro instagram de COCINA RTVE