Dani García: "Las tapas se han ido desvirtuando"
- Te damos su receta de tortilla de bacalao... ¡en menos de 10 minutos está lista!
- El cocinero malagueño explica esta tradición de las tapas
- Puedes conocer más recetas sobre bacalao en Cocina RTVE
Con motivo del Día de Andalucía queremos hablaros más de cerca de uno de los manjares de esta región... ¡las tapas! Nuestro cocinero malagueño Dani García nos ha hecho una receta de lo más sencilla y rápida. "En España somos de aperitivo y tapas", ha dicho el chef.
Además el malagueño nos ha contado su pasión por la ensaladilla rusa, que resulta ser una de las tapas más consumidas en Andalucía. "Lo cierto, es que la tapa se ha ido desvirtuando, y haciéndose platos normales con tamaño pequeño, tampoco es eso", ha explicado. La tapa como su propio nombre indica es algo rápido y sencillo: "para comerte una tapa no te hace falta un cuchillo y un tenedor", ha explicado el malagueño.
Dani García se considera cocinero, ya que como él mismo ha declarado "he trabajado en las altas cocinas", pero también nos ha reconocido que "es padre". "No puedo llegar a casa con el nitrógeno líquido, mis hijas quieren la comida tradicional".
Receta de buñuelitos de bacalao
Dani nos ha cocinado una receta muy tradicional y sencilla, que además le recuerda a su madre: ¡los buñuelos de bacalao! "También se puede llamar tortillita de bacalao, valen las dos", nos ha dicho.
Ingredientes | Preparación |
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