Enlaces accesibilidad

Receta de hummus exprés y con chips de calabaza

  • El cocinero Sergio Fernández nos enseña cómo hacer en casa un hummus rápido y fácil
  • Con un poco de ajo y cilantro podemos hacer una versión de esta receta más intensa
  • Explora en el buscador de recetas de Cocina RTVE para encontrar más recetas con legumbres

Por

Receta de hummus exprés y con chips de calabaza
El cocinero Sergio Fernández nos enseña cómo hacer en casa un hummus rápido y fácil.

Quizás te hayan sobrado garbanzos cocidos del cocido o simplemente un frasco de garbanzos cocidos al natural. Si de casualidad anda por tu nevera un trozo de calabaza ... .platazo al canto. ¿Te apetece un hummus suave con chip de calabaza?

Ingredientes para cocinar hummus exprés y con chips de calabaza

Ingredientes para cocinar hummus exprés y con chips de calabaza. SERFIO FERNÁNDEZ

Receta de hummus exprés y con chips de calabaza
Receta de hummus exprés y con chips de calabaza

legumbres
Ingredientes Preparación
  • 200 g de garbanzos cocidos
  • ½ lima o limón
  • Sal
  • Pimienta molida
  • Aceite de oliva
  • Cominos
  • Pimentón dulce
  • Pizca de tahini
  • 300 g de calabaza
  1. Añade los garbanzos en una jarra de la batidora o en la jarra del robot de cocina, sazona con sal, pimienta,tahini, cominos, aceite de oliva, ralladura de lima o limón y zumo del mismo.
  2. Tritura hasta obtener una crema espesa muy equilibrada en cuanto a sabores y matices, corrigiendo si fuera preciso.
  3. Aparte, prepara un cacito con aceite, caliente a fuego medio. Pela la calabaza y corta con ayuda de la mandolina en láminas muy finas. Fríe poco a poco las láminas en el aceite hasta resultar doradas y crujientes.
  4. Mezcla el pimentón con aceite.
  5. Sirve el hummus. Acompaña con las chip de calabaza y decora con el aceite de pimentón.

Este hummus exprés es una versión muy suave, si deseas darle mayor intensidad, podrás añadir algo de cilantro y una pizca de ajo.