Leyendas, recetas... ¿quieres conocer más sobre el pistacho?
##SPECIAL##
- Países como Irán o Afganistán pueden presumir de tener los primeros cultivos de este fruto.
- Hidratos de carbono, fibra, hierro, antioxidantes... ¡nos pueden aportar multitud de propiedades!
- Recopilamos las mejores recetas de pistacho, pero si quieres descubrir alguna más, visita Recetas RTVE.
El 26 de febrero se celebra el Día Mundial del Pistacho. Este fruto seco: era tan querido en esos reinos que emperadores como Nabucodonosor o la mismísimas Reina de Saba, quisieron llenar sus jardines de palacio con tal árbol.
Países como Irán o Afganistán pueden presumir de tener los primeros cultivos de este fruto. Además, es muy famoso por sus propiedades: hidratos de carbono, fibra, hierro, potasio y es abundante en antioxidantes.
Para poder disfrutar de este día como es debido, Aquí la Tierra ha recogido las siguientes recetas con él como protagonista.
¡Al rico helado de pistacho!
¿Para qué esperar al verano cuando puedes hacer tus propios helados ahora?
La receta explicada paso por paso la puedes ver pinchando aquí.
Bizcocho de pistacho
Si te gusta el dulce pero prefieres dejar el helado para el verano, no te preocupes: tenemos muchas más recetas con pistacho.
La receta explicada paso por paso la puedes ver pinchando aquí.
Crema quemada de pistacho
Seguimos descubriendo recetas de dulce y, en esta ocasión, os traemos toda una delicatessen muy fácil de elaborar.
La receta explicada paso por paso la puedes ver pinchando aquí.
¡Pasta con pesto de pistacho!
¿Probamos ahora con un plato salado? Al igual que los pistachos, también nos encanta la pasta. Y, tanto uno como otro, son una combinación perfecta para un plato riquísimo, ¿te animas?
La receta explicada paso por paso la puedes ver pinchando aquí.
En resumen: nos gusta muchísimo el pistacho y se puede comer tanto en dulce como en salado. Si todavía te has quedado con ganas de saber más sobre este fruto seco, no te olvides de buscar en la web de Recetas RTVE.