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Receta de salmorejo tradicional con burrata

  • Elena Furiase nos enseña la mezcla entre Italia y España con este plato
  • El salmorejo comenzó a elaborarse sin el tomate
  • Te damos todas nuestras recetas de salmorejo en Cocina RTVE

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Salmorejo tradicional con burrata

¿Sabías que en sus orígenes el salmorejo En un principio, era una salsa a base de agua, aliño, vinagre y sal que se utilizaba para aderezar el conejo.

Todavía no se había descubierto América cuando el samorejo ya se usaba para estos aderezos. Por ello, al principio se elaboraba sin el tomate.

Elena Furiase:

Elena Furiase: "Viva el salmorejo y viva la burrata" cropper

Nuestra colaboradora Elena Furiase nos va a preparar un salmorejo andaluz, pero con un toque especial...¡con queso burrata! La burrata es un queso típico proveniente de Italia, concretamente con la región de Puglia. La burrata es famosa por la mezcla de nata y mozzarella. Si atendemos a la etimología de la palabra "burro" en italiano significa mantequilla. La burrata tiene una textura muy cremosa por ello tiene este nombre, ya que nos recuerda a la mantequilla.

¡Os mostramos esta fusión entre los dos países del mediterráneo!

Salmorejo tradicional con burrata
Salmorejo tradicional con burrata

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Ingredientes Preparación
  • Pan
  • Ajo
  • Tomate de pera
  • Aceite de Oliva
  • Jamón Iberico
  • Sal Negra
  • Tomate cherry
  • Brotes de rúcula
  1. Cortamos los tomates pera que son más rojos y tienen mayor jugo
  2. El pan sin corteza, echamos aceite, sal y ajo
  3. Echamos todo en la batidora y el jamón serrano troceado
  4. Echamos encima del salmorejo la burrata y encima ponemos la sal negra y decoramos con el tomate cherry