Receta de salmorejo tradicional con burrata
- Elena Furiase nos enseña la mezcla entre Italia y España con este plato
- El salmorejo comenzó a elaborarse sin el tomate
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¿Sabías que en sus orígenes el salmorejo En un principio, era una salsa a base de agua, aliño, vinagre y sal que se utilizaba para aderezar el conejo.
Todavía no se había descubierto América cuando el samorejo ya se usaba para estos aderezos. Por ello, al principio se elaboraba sin el tomate.
Nuestra colaboradora Elena Furiase nos va a preparar un salmorejo andaluz, pero con un toque especial...¡con queso burrata! La burrata es un queso típico proveniente de Italia, concretamente con la región de Puglia. La burrata es famosa por la mezcla de nata y mozzarella. Si atendemos a la etimología de la palabra "burro" en italiano significa mantequilla. La burrata tiene una textura muy cremosa por ello tiene este nombre, ya que nos recuerda a la mantequilla.
¡Os mostramos esta fusión entre los dos países del mediterráneo!
Ingredientes | Preparación |
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