Enlaces accesibilidad

Receta de berenjenas a la miel y canela

  • El cocinero Sergio Fernández nos enseña una forma deliciosa de comer berenjena
  • Una receta de lujo y con la que sorprender a todos tus amigos y familiares
  • Descubre deliciosas formas de cocinar la verdura en el portal del Cocina de RTVE

Por
Receta de berenjenas a la miel y canela

La berenjena es otra muestra más de lo versátil que resulta la huerta. A nuestro Sergio Fernández le apasionan en fritura, según él: "Finas láminas de berenjenas bien crujientes y doradas se convierten en un snack

Nos vamos a la huerta para recolectar berenjenas. Pero berenjenas de todo tipo: la negra, que es la tradicional y la que más se cultiva en España; la berenjena rayada, mucho más fina de comer; la blanca, que se utiliza para postres; y la berenjena china, perfecta para hacer a la plancha. Si quieres aprender las diferentes formas de cocinarlas, dale al play.

Sin embargo, esta vez toca sacar partido a esta verdura en un revuelto diferente, donde la canela y la miel juegan un papel clave. ¡Para chuparse los dedos! Sergio Fernández nos ha desvelado los trucos:

Berenjenas a la miel y canela
Berenjenas a la miel y canela

verduras
Ingredientes Preparación
  • 1 berenjena
  • 4 huevos
  • 3 dientes ajo
  • 1 trocito de canela rama
  • 1 cucharada miel
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta molida
  • Nuez moscada molida
  1. Pelar la berenjena y cortar en dados pequeños, sumergir 15 minutos en agua fría con una pizca de sal para conseguir un sabor y color mucho más suave.
  2. Escurrir y hervir en un cazo con agua y una pizca de harina durante 10 minutos, refrescar y escurrir.
  3. En una sartén, sofreír los ajos picados finamente junto con la canela, añadir la berenjena y mantener unos minutos a fuego medio.
  4. Sazonar con las especias y agregar los huevos, remover unos segundos y retirar del fuego.
  5. Incorporar la miel y servir caliente.

Sigue la receta con imágenes paso a paso:

Preparación berenjenas a la miel y canela

anterior siguiente
5 Fotos 1 / 5 ver a toda pantalla

Si te encantan las verduras no te pierdas las recetas que te ofrecemos en nuestro portal de cocina: recetas con verduras. Además, si te ha sobrado canela tenemos dos opciones ideales para el postre: unas deliciosas rosquillas de canela o unos facilísimos rollos.