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Bocatas con sabor a mar

  • De mejillones en escabeche con piparras
  • De bonito con pimiento
  • De sardinillas y tomate
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Bocatas con sabor a mar

Para muchos, la hora del almuerzo es sagrada. Algunos la aprovechan para picar algo y otros, para cargarse de energía para el resto del día. Los bocatas son el producto estrella tanto para almorzar como para merendar y la verdad que cada región y cada restaurante los hace a su manera.

En esta ocasión, Micky Irisarri nos trae desde su taberna tres ideas de bocadillos y todos con sabor a mar. Te animamos a que pruebes los tres y nos digas cuál te gusta más: el bocata de mejillones en escabeche con piparras, el de bonito con pimientos o el de sardinillas con tomate.

Bocatas con sabor a mar
Bocatas con sabor a mar 

pescado
Ingredientes Preparación
  • Bocata de mejillones en escabeche con piparras:
  • 1 Barra de pan al gusto
  • 1 Lata de mejillones en escabeche
  • Piparras
  • Bocata de bonito con pimientos:
  • Bonito
  • Pimiento asado (o de piquillo)
  • Aceite de oliva
  • Escamas de sal
  • Bocata de sardinas con tomate:
  • 1 Lata de sardinas
  • Tomate
  • Cebolla Morada
  • Aceite de oliva
  1. Para el bocata de mejillones en escabeche con piparras:
  2. Tostamos el pan.
  3. Abrimos la barra en dos.
  4. Disponemos los mejillones sobre el pan al gusto.
  5. Añadimos piparras cortadas en finas rodajas.
  6. Añadimos un poco de jugo de escabeche.
  7. Para el bocata de bonito con pimiento:
  8. Abrimos la barra de pan.
  9. Disponemos el bonito desmigado sobre el pan.
  10. Añadimos unas tiras de pimiento asado.
  11. Aliñamos con aceite de oliva virgen extra y las escamas de sal.
  12. Para el bocata de sardinillas con tomate:
  13. Abrimos la barra de pan y disponemos las sardinas.
  14. Añadimos tomate rallado.
  15. Añadimos la cebolla troceada.
  16. Aliñamos con aceite de oliva virgen extra.