Setas de cultivo, algo de aceite, ajo y albahaca fresca, estos son los ingredientes que podemos combinar de manera fácil y rápida para conseguir un platazo tanto para comer como para cenar. ¡Buen provecho!
Setas empanadas con alioli de albahaca Setas empanadas con alioli de albahaca
verduras
Ingredientes
Preparación
500 g de setas de cultivo
1 rama de albahaca
½ diente de ajo
Unas gotas de limón
Sal
Aceite de oliva
1 huevo
Pan rallado
Batir el huevo con un chorrito de agua, así aligeramos la mezcla y será más fácil su empanado.
Limpiar las setas con un paño húmedo e impregnar con el huevo para pasar posteriormente por el pan rallado.
Aparte, en un mortero, machacar el ajo con algo de sal, cuando tengamos una pasta de ajo, agregaremos poco a poco aceite de oliva sin dejar de triturar hasta que empiece a emulsionar y a tener firmeza, añadir unas gotas de limón y un picadillo de albahaca, continuar así hasta conseguir una ali-oli verde de gran aroma y sabor.
Calentar el aceite y freír en él las setas empanadas hasta que queden doradas y crujientes.
Servir las setas nada más ser fritas y salsear con la ali-oli de albahaca.
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