El chef Gonzalo D’Ambrosio llega a Murcia para conocer la huella que los romanos dejaron en esta antigua provincia romana. Pescado, alcachofa, chato murciano y café serán los protagonistas gastronómicos de esta ruta. Gonzalo conocerá a los productores antes de cocinarlos y catarlos.
Habemus chatoHabemus chatonull Ingredientes Preparación
- 1 solomillo de chato murciano
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- 10 alcachofas
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- 10 alcaparrones
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- 250 ml. de café
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- Un puñado de café en grano
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- Una cucharada de azúcar moreno
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- 2 guindillas
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- Una cabeza de ajo
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- 2 ramas de canela
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- Una cucharada de miel
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- Un limón
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- Pimienta rosa
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- Pimentón dulce
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- Pimienta molida
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- Aceite de oliva
| - Comenzamos haciendo un marinado con pimentón dulce, pimienta rosa, un par de ramas de canela, una cabeza de ajo, azúcar moreno, granos de café, guindillas y 250 ml. de café Empezamos preparando las alubias, que tenemos que cocer durante un par de horas después de haberlas dejado en remojo la noche anterior.
- Limpiamos el solomillo de chato y lo dejamos marinando de una a dos horas antes de retirarlo. Lo freímos en una sartén para sellarlo y después lo envolvemos en papel de aluminio para que mantenga el calor y los jugos se distribuyan.
- Para acompañar el solomillo hacemos una vinagreta que va a funcionar como salsa. Miel, sal, pimienta, el zumo de medio limón y un chorro de aceite. Batimos hasta que emulsione y consiga una textura homogénea.
- Cortamos el solomillo en lonchas y lo emplatamos. acompañándolo con alcaparrones, alcachofas hervidas y la salsa que preparamos anteriormente.
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