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Receta de asado de hortalizas con vinagreta de menta

  • El cocinero Sergio Fernández nos enseña a aprovechar las verduras que hay en la nevera
  • Un asado de verduras muy sano salseado con una vinagreta de menta fresca
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Receta de asado de hortalizas con vinagreta de menta
Utiliza las verduras que te han quedado en la nevera para hacer un asado sano y con mucho sabor.

Seguro que en más de una ocasión abrir el cajón de las verduras es abrir un baúl donde nos encontramos algunos primos y hermanos que solo comparten entre sí la pertenencia a un grupo común y que se quedaron ahí sin un uso específico.

¿Qué os parece si recuperamos esas hortalizas, las combinamos para sacarles todo su sabor y las salseamos con una salsa sabrosa y refrescante?

Receta de asado de hortalizas con vinagreta de menta

Ingredientes para preparar un asado de hortalizas con vinagreta de menta. SERGIO FERNÁNDEZ

Aquí tienes la receta para hacer un asaso de verduras con una vinagreta muy sabrosa. ¡Buen provecho!

Receta de asado de hortalizas con vinagreta de menta
Receta de asado de hortalizas con vinagreta de menta

verduras
Ingredientes Preparación
  • ½ calabaza pequeña
  • 2 cebolletas
  • 2 berenjenas
  • 2 zanahoria
  • 3 dientes ajo
  • Aceite de oliva
  • Menta fresca
  • Sal
  • Pimienta
  • Vinagre
  1. Lavar las hortalizas y cortar la calabaza sin pelar en gajos, las cebolletas a la mitad una vez retirada la raíz, las berenjenas se cortarán en dos mitades realizando incisiones en su carne, las zanahorias una vez peladas también se cortan a la mitad.
  2. Repartir las hortalizas en una bandeja de horno, regar con aceite, sazonar con sal y añadir los ajos enteros sin pelar.
  3. Hornear a 160ºC durante 1 hora.
  4. Aparte hacer un picadillo con la menta, batir enérgicamente con el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta debiendo emulsionar.
  5. Una vez tiernas las hortalizas, repartir en un plato y servir calientes, salsear con la vinagreta fría.