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Receta de Toledo: estofado de cordero con zanahorias de Lillo

##SPECIAL##

  • Una receta típica de las abuelas del lugar con zanahorias moradas de Lillo
  • Antiguamente se solía hacer en días festivos o por motivos de celebración
  • Si te gusta el cordero, no dudes en buscar más recetas en Recetas RTVE | Cocina RTVE

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Estofado de cordero de Toledo
Estofado de cordero de Toledo |

Con unas curiosas zanahorias de color morado que hemos recolectado en Lillo, Toledo, aprendemos a preparar una receta típica de las abuelas del lugar: ¡estofado de cordero!

Antiguamente se solía hacer en días festivos o por motivo de celebración, pero ahora, con la receta que te damos, podrás hacerlo los días que quieras. ¡Toma nota!

Estofado de cordero
Estofado de cordero

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Ingredientes Preparación
  • 1kg de carne de cordero
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria (en este caso, la morada de Lillo)
  • 1 patata
  • 200ml de vino blanco
  • 100ml de aceite
  • 1 ó 2 cucharadas de tomate frito
  • Sal
  • Bolitas de pimienta
  1. En primer lugar, freímos el cordero en trozos no demasiado pequeños.
  2. En segundo lugar, cuando esté sellado, añadimos las verduras (pimientos, cebolla y zanahoria) en trozos pequeños.
  3. A continuación, añadimos la patata en cuadrados y echamos sal al gusto.
  4. Freímos hasta que la verdura esté bien pochada.
  5. Añadimos el vino blanco, hasta que reduzca.
  6. Tras este paso, echamos el agua, las bolitas de pimienta y las dos cucharadas de tomate frito.
  7. Por último, dejamos cocer hasta que quede una salsa espesa (al gusto).
  8. Emplatamos y servimos.