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Galletas con crema de limón

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Galletas con crema de limón
Galletas con crema de limón

De postre, para tomarte el café, el té o la infusión, o para tomar un pequeño dulce entre horas. Tú eliges como disfrutar estas galletas con crema de limón, una receta formulada para ser un poco más saludable, ya que por ejemplo la preparamos con harina integral, y con sirope de agave, que tiene mayor poder endulzante que el azúcar y por eso nos permite utilizar menos cantidad. Pero a pesar de ello ya sabéis que este tipo de repostería solo debería utilizarse para tomar de forma esporádica y que no debemos incluir en nuestra dieta habitual. Para eso, ¡no hay mejor postre que la fruta!




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IngredientesPreparación
  • PARA 20 GALLETAS
  • (Para la galleta abizcochada):
  • 1 huevo
  • 60 g de yogur natural
  • 50 g de aceite de oliva
  • 70 g de dátiles medjoul sin hueso (previamente puestos en remojo durante 5 minutos)
  • 110 g de harina integral
  • 10 g de levadura química
  • (Para la crema de limón):
  • 3 huevos
  • 120 g de sirope de agave
  • 150 ml de zumo de limón
  1. Para la crema de limón, mezclar todos los ingredientes en un cazo, fuera del fuego.
  2. Cocinar la mezcla al baño María (con calor indirecto, colocando el cazo con la mezcla sobre un cazo con agua hirviendo al fuego) sin dejar de mezclar con las varillas hasta que la mezcla espese, este proceso tarda unos 10 minutos, pero lo notareis en seguida.
  3. Reservamos la crema de limón y vamos con las galletas.
  4. Precalentamos el horno a 180 ºC, trituramos muy bien todos los ingredientes de las galletas.
  5. Echamos la mezcla en una manga pastelera y, sobre la bandeja de horno, previamente forrada con papel sulfurizado, vamos haciendo forma de galleta con la manga pastelera.
  6. Horneamos a 180ºC durante 10 minutos.
  7. Hacemos sándwiches con las galletas, poniendo entre ellas la crema de limón.