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Propuestas de bocadillos saludables

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Propuestas de bocadillos saludables
Propuestas de bocadillos saludables

Pocas comidas hay más socorridas, sencillas y fáciles de preparar que los bocadillos. Eso sí, si los preparas mal pueden ser un auténtico desastre y si por el contrario te aseguras de seguir estos pasos que nos ha explicado nuestra nutricocinera Marta Verona se pueden convertir en una delicia gastronómica y además, saludable: en primer lugar utiliza un buen pan, mejor que sea 100% integral, te explicamos aquí las ventajas que tiene, intenta también utilizar fuentes magras de buena proteína y por último asegúrate de incluir grasas saludables. ¿Y cómo se traduce eso a ingredientes? Pues con estas tres propuestas de bocadillos saludables que os dejamos por aquí, ¡que aproveche!

Bocadillo de pollo, guacamole y encurtidos
Bocadillo de pollo, guacamole y encurtidos

Bocadillo capresse con revuelto
IngredientesPreparación
  • PARA UN BOCADILLO
  • 70 g de pan integral
  • 100 g de solomillitos de pollo
  • Lechuga al gusto
  • Cebolla morada al gusto
  • Cilantro al gusto
  • Para el guacamole:
  • 1 aguacate
  • 1 tomate
  • 1 lima
  • 1/4 cebolla morada
  • Cilantro al gusto
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra (aove)
  • Para el marinado del pollo.
  • El zumo de un limón
  • 1 cucharada sopera de aove
  • 1/2cucharadita de ajo en polvo
  • 1/2cucharadita de pimentón dulce
  1. En primer lugar, marinamos el pollo introduciéndolo en la mezcla del marinado durante 30 minutos. Pasado este tiempo, lo marcamos a la plancha.
  2. Para el guacamole, machacamos la pulpa del aguacate. Picamos muy finita la cebolla, el tomate y el cilantro.
  3. Añadimos estos ingredientes al aguacate junto con el zumo de la lima y el aceite de oliva. Mezclamos bien.
  4. Para montar el bocadillo, disponemos la lechuga, la cebolla, el cilantro, el guacamole y el pollo entre las rebanadas de pan.
Bocadillo capresse con revuelto
Bocadillo de ensalada de atún y mostaza con crudités

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IngredientesPreparación
  • PARA UN BOCADILLO
  • 70 g de pan integral
  • 1 huevo
  • 50 g de requesón
  • Tomates deshidratados en aceite de oliva al gusto
  • Albahaca al gusto
  • Para el pesto:
  • 50 g de piñones
  • 20 g de queso parmesano rallado
  • 50 g de albahaca
  • 50 g de aove
  1. En primer lugar, preparamos el pesto. Para ello, con ayuda de una batidora o un robot de cocina, trituramos todos los ingredientes.
  2. En una sartén con un chorrito de aove, preparamos el revuelto.
  3. Para montar el bocadillo, disponemos el revuelto, el requesón, los tomates deshidratados y el pesto entre las rebanadas de pan.
Bocadillo de ensalada de atún y mostaza con crudités
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IngredientesPreparación
  • PARA UN BOCADILLO
  • 70 g de pan integral
  • 50 g de atún en lata al natural
  • 1/4 de cebolleta
  • 1 cucharada sopera de mostaza
  • Eneldo al gusto
  • 3 pimientos del piquillo asados
  • 5 pepinillos en vinagre laminados
  1. En primer lugar, preparamos la ensalada de atún. Para ello, picamos la cebolleta y la mezclamos con el atún en lata, la mostaza y el eneldo.
  2. Para montar el bocadillo, disponemos la ensalada de atún sobre pimientos del piquillo y láminas de pepinillos en vinagre.
  3. Si te gusta, puedes añadir aceitunas negras.