Pocas comidas hay más socorridas, sencillas y fáciles de preparar que los bocadillos. Eso sí, si los preparas mal pueden ser un auténtico desastre y si por el contrario te aseguras de seguir estos pasos que nos ha explicado nuestra nutricocinera Marta Verona se pueden convertir en una delicia gastronómica y además, saludable: en primer lugar utiliza un buen pan, mejor que sea 100% integral, te explicamos aquí las ventajas que tiene, intenta también utilizar fuentes magras de buena proteína y por último asegúrate de incluir grasas saludables. ¿Y cómo se traduce eso a ingredientes? Pues con estas tres propuestas de bocadillos saludables que os dejamos por aquí, ¡que aproveche!
Bocadillo de pollo, guacamole y encurtidos
Bocadillo de pollo, guacamole y encurtidos
Bocadillo capresse con revuelto
Ingredientes | Preparación |
---|
- PARA UN BOCADILLO
- 70 g de pan integral
- 100 g de solomillitos de pollo
- Lechuga al gusto
- Cebolla morada al gusto
- Cilantro al gusto
- Para el guacamole:
- 1 aguacate
- 1 tomate
- 1 lima
- 1/4 cebolla morada
- Cilantro al gusto
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra (aove)
- Para el marinado del pollo.
- El zumo de un limón
- 1 cucharada sopera de aove
- 1/2cucharadita de ajo en polvo
- 1/2cucharadita de pimentón dulce
| - En primer lugar, marinamos el pollo introduciéndolo en la mezcla del marinado durante 30 minutos. Pasado este tiempo, lo marcamos a la plancha.
- Para el guacamole, machacamos la pulpa del aguacate. Picamos muy finita la cebolla, el tomate y el cilantro.
- Añadimos estos ingredientes al aguacate junto con el zumo de la lima y el aceite de oliva. Mezclamos bien.
- Para montar el bocadillo, disponemos la lechuga, la cebolla, el cilantro, el guacamole y el pollo entre las rebanadas de pan.
|
Bocadillo capresse con revuelto
Bocadillo de ensalada de atún y mostaza con crudités
null
Ingredientes | Preparación |
---|
- PARA UN BOCADILLO
- 70 g de pan integral
- 1 huevo
- 50 g de requesón
- Tomates deshidratados en aceite de oliva al gusto
- Albahaca al gusto
- Para el pesto:
- 50 g de piñones
- 20 g de queso parmesano rallado
- 50 g de albahaca
- 50 g de aove
| - En primer lugar, preparamos el pesto. Para ello, con ayuda de una batidora o un robot de cocina, trituramos todos los ingredientes.
- En una sartén con un chorrito de aove, preparamos el revuelto.
- Para montar el bocadillo, disponemos el revuelto, el requesón, los tomates deshidratados y el pesto entre las rebanadas de pan.
|
Bocadillo de ensalada de atún y mostaza con crudités
null
null
Ingredientes | Preparación |
---|
- PARA UN BOCADILLO
- 70 g de pan integral
- 50 g de atún en lata al natural
- 1/4 de cebolleta
- 1 cucharada sopera de mostaza
- Eneldo al gusto
- 3 pimientos del piquillo asados
- 5 pepinillos en vinagre laminados
| - En primer lugar, preparamos la ensalada de atún. Para ello, picamos la cebolleta y la mezclamos con el atún en lata, la mostaza y el eneldo.
- Para montar el bocadillo, disponemos la ensalada de atún sobre pimientos del piquillo y láminas de pepinillos en vinagre.
- Si te gusta, puedes añadir aceitunas negras.
|