El cocinero Sergio Fernández nos enseña cómo hacer una crema de calabaza con un toque de anís y queso
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Por
SERGIO FERNÁNDEZ
Pocas cremas dan un color tan intenso y una textura tan suave como las elaboradas a base de calabaza, la económica calabaza, ese regalazo que deberíamos de explotar al máximo ya sea en puré, frita, asada o elaborando los famosos y exquisitos buñuelos de calabaza (los que me vuelven loco).
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Pero, ¿qué os parece si añadimos a esa crema algo de hinojo con su toque anisado y coronamos con un crujiente de queso?
Crema de calabaza e hinojo con crujiente de queso Crema de calabaza e hinojo con crujiente de queso
verduras
Ingredientes
Preparación
500 g de calabaza
1 hinojo pequeño
2 patatas
Agua o caldo de verdura
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta molida
100 g de parmesano
1 naranja
Separa los tallos del hinojo y con un pelador de patatas, retirar las hebras.
Trocea en pequeños dados que rehogamos a fuego medio con algo de aceite.
Añade la calabaza cortada en pequeñas porciones y mantenla junto con el hinojo 5 minutos.
Agrega las patatas peladas y el caldo, deja cocer durante 35 minutos.
Sazona con sal, pimienta molida y ralladura de naranja.
Tritura hasta obtener una crema suave y sin ningún resto de los ingredientes principales.
Aparte, ralla el queso sobre papel de horno formando pequeños montoncitos, hornea a 160ºC durante 6 minutos, debiendo obtener unas obleas doradas, saca del horno y deja enfriar.
Sirve la crema bien caliente y decora con el crujiente de queso.