Gipsy Chef nos enseña su fórmula estrella para hacer masa de buñuelos. Empieza preparando buñuelos de manzana, plátano, mango, mandarina... ¡y acaba cocinando buñuelos de queso! Y es que si Gipsy tuviera un lema, éste sería creatividad al poder, así que no te cortes y experimenta con estos buñuelos rellenos.
Esta Semana Santa, sorprende a tus amigos y familiares con una receta original y fácil de buñuelos rápidos. Y tan rápidos: ¡volarán!
Buñuelos de Gipsy Chef Buñuelos de Gipsy Chef
postres
Ingredientes
Preparación
1 vaso de leche tibia
1/2 pastilla de levadura fresca (unos 12 g)
3 cucharadas de azúcar moreno o panela
1 naranja
1 cucharada de canela molida
1 huevo
1 vaso de harina de trigo blanca
1 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
Sal
Fruta (plátano, manzana, mango, mandarina...)
Quesos (cremosos tipo brie o rulo de cabra; evita los más duros)
Harina para rebozar
Aceite de oliva virgen extra para freír
Azúcar glas
En un bol grande, vierte un vaso de leche tibia y disuelve 1/2 pastilla de levadura fresca dentro. Añade 3 cucharadas de azúcar moreno o panela, remueve y aromatiza con un toque de piel de naranja y una cucharada de canela molida. Añade un huevo, mezcla bien e incorpora un vaso de harina de trigo blanca, una cucharadita de levadura química y un puntito de sal. Remueve.
Deja reposar la mezcla tapada unos 30 min; mejor si puede ser en un lugar tibio para que fermente.
Para el relleno de fruta: pela y corta en taquitos frutas como el plátano y el mango, pela una mandarina y corta la manzana sin pelar.
Pasa los taquitos de fruta por harina, quita el exceso de harina y pincha cada pieza con un palillo, atravesando la mandarina.
Coge todas las brochetas que puedas en una mano y mójalas en la masa. Fríe por tandas en aceite que no llegue a humear (a menos de 160 ºC). Cuando los buñuelos estén doraditos, sácalos con una espumadera y, mientras estén calientes, espolvorea azúcar glas por encima.
Para el relleno de queso, sigue el mismo proceso que con la fruta.