Men Menú de tres platos para disfrutar en Semana Santa
- El chef Gonzalo D'Ambrosio nos propone un menú de tres platos para disfrutar en Semana Santa
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Gonzalo D'Ambrosio nos propone que estos días de Semana Santa nos apliquemos un poquito más en la cocina para que nuestro paladar, y el de quienes comparten mesa con nosotros, tengan una buena recompensa. El chef nos recuerda unos platos típicos de estas fechas, y que hemos visto en capítulos anteriores, y nos anima a recuperarlos y disfrutarlos.
Las recetas para las Pascuas
Brandada crujiente de bacalao y gambas
En esta ruta por Cádiz el chef Gonzalo D’Ambrosio ha aprendido y mostrado la historia gastronómica de la ciudad, y como colofón debe cocinar para una legión romana en el privilegiado enclave de Baelo Claudia. El plato elegido es unas “Brandadas crujientes de bacalao y gambas”, con el que resume todo la experiencia de la didáctica ruta por la provincia gaditana.
Mariscada Algarveña estilo D’Ambrosio
Gonzalo llega a Portugal siguiendo los pasos del famoso fado de Carlos Cano, 'María la Portuguesa'. En esta ruta musical y gastronómica, recogerá coquinas y sal en Huelva antes de pasar a Portugal, para conocer cómo se pesca y prepara el pulpo. Acabará cocinando una mariscada.
Tarta de Manzana 3.0
Tras recorrer la comarca de Liébana, el chef Gonzalo D’Ambrosio llega al final agradeciendo a sus nuevos amigos de la Cofradía del Orujo un plato delicioso, una tarta de manzana. Lo más extraordinario de esta receta es que tendrá que hacerla en un paraje natural sin la ayuda de horno.