El cocinero Sergio Fernández nos enseña cómo cocinar unos esponjosos buñuelos de calabaza con aroma de naranja
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Por
SERGIO FERNÁNDEZ
La calabaza nos puede sorprender constantemente, es tan polifacética que podríamos disfrutar en mermelada, pasando por un asado hasta llegar a unos esponjosos buñuelos.
Su consistente carne naranja, dulce sabor e intenso color combinado con el aroma y sabor de la naranja sorprenderá a nuestro paladar
.A ver qué os parecen estos sencillos buñuelos de huerta.
Buñuelos de calabaza a la naranja Buñuelos de calabaza a la naranja
postres
Ingredientes
Preparación
300 g de calabaza
70 g de azúcar
11 g de levadura de panadero
Agua de la cocción de la calabaza
220 g de harina
1 yema de huevo
Aceite para freír
1 naranja
Azúcar y canela para rebozar
Pelar y trocear la calabaza, hervir en agua con una pizca de sal hasta resultar tierna.
Escurrir guardando el agua de cocción y triturar.
Una vez frío el triturado de calabaza se mezclará con la yema de huevo, la ralladura de la naranja, el azúcar, la levadura, parte del agua de cocción.
Una vez hayamos obtenido una mezcla homogénea, agregaremos poco a poco la harina sin dejar de remover, debiendo obtener un espesor similar a una bechamel espesa.
Dejar reposar en un lugar cálido hasta que fermente y duplique su tamaño.
Volver a remover y con ayuda de dos cucharitas de postre formaremos pequeños botones que freiremos en aceite caliente. Deben resultar hinchados, redondeados y dorados.
Escurrir sobre papel de cocina.
Rebozar con una mezcla de azúcar y canela en polvo.
Servir y disfrutar.
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