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Receta de buñuelos de calabaza a la naranja

  • El cocinero Sergio Fernández nos enseña cómo cocinar unos esponjosos buñuelos de calabaza con aroma de naranja
  • Explora otros postres de Semana Santa caseros en buscador de Cocina RTVE

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Receta de buñuelos de calabaza a la naranja
Receta para preparra unos buñuelos de calabaza a la naranja fáciles y esponjosos.

La calabaza nos puede sorprender constantemente, es tan polifacética que podríamos disfrutar en mermelada, pasando por un asado hasta llegar a unos esponjosos buñuelos.

Receta de buñuelos de calabaza a la naranja

Estos son los ingredientes para preparar unos buñuelos de calabaza a la naranja. SERGIO FERNÁNDEZ

Su consistente carne naranja, dulce sabor e intenso color combinado con el aroma y sabor de la naranja sorprenderá a nuestro paladar

Receta de buñuelos de calabaza a la naranja

Paso a paso de la receta de buñuelos de calabaza a la naranja. SERGIO FERNÁNDEZ

.A ver qué os parecen estos sencillos buñuelos de huerta.

Buñuelos de calabaza a la naranja
Buñuelos de calabaza a la naranja

postres
Ingredientes Preparación
  • 300 g de calabaza
  • 70 g de azúcar
  • 11 g de levadura de panadero
  • Agua de la cocción de la calabaza
  • 220 g de harina
  • 1 yema de huevo
  • Aceite para freír
  • 1 naranja
  • Azúcar y canela para rebozar
  1. Pelar y trocear la calabaza, hervir en agua con una pizca de sal hasta resultar tierna.
  2. Escurrir guardando el agua de cocción y triturar.
  3. Una vez frío el triturado de calabaza se mezclará con la yema de huevo, la ralladura de la naranja, el azúcar, la levadura, parte del agua de cocción.
  4. Una vez hayamos obtenido una mezcla homogénea, agregaremos poco a poco la harina sin dejar de remover, debiendo obtener un espesor similar a una bechamel espesa.
  5. Dejar reposar en un lugar cálido hasta que fermente y duplique su tamaño.
  6. Volver a remover y con ayuda de dos cucharitas de postre formaremos pequeños botones que freiremos en aceite caliente. Deben resultar hinchados, redondeados y dorados.
  7. Escurrir sobre papel de cocina.
  8. Rebozar con una mezcla de azúcar y canela en polvo.
  9. Servir y disfrutar.

Si tu postre preferido de Semana Santa son las torrijas, te animo a que tengas en cuenta los trucos para hacer torrijas perfectas.