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Las Rutas d'Ambrosio

Receta de Carpaccio de gambas

  • El chef Gonzalo D’Ambrosio nos descubre las bondades gastronómicas de nuestro país
  • Las Rutas d’Ambrosio recorrerá España comarca a comarca para acercarnos a su gente y a los roductos autóctonos
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Las rutas D'Ambrosio - Carpaccio de gambas

El chef Gonzalo D’Ambrosio llega a Valencia para empezar una ruta por la Comunidad Valenciana en la que descubrirá los secretos más sabrosos de la dieta mediterránea. Paella, fideuá, turrón, pan y helado serán los protagonistas de este viaje.

Antes de acabar la ruta elaborando un carpaccio de gambas.

Carpaccio de gambas
Carpaccio de gambas

pescado
Ingredientes Preparación
  • 20 gambas
  • Una lima o limón
  • Un tomate pera
  • Una pizca de pimienta negra
  • Un chorro de vinagre
  • Un chorro de aceite de oliva
  • 100 gr de alcaparras
  • 100 gr de turrón de Jijona
  • Sal en escamas
  1. Antes de empezar la preparación congelamos las gambas durante dos días para evitar el anisakis.
  2. Hacemos una vinagreta, añadiendo a un cuenco aceite, vinagre, sal, una pizca de pimienta negra y el zumo de una lima o un limón, y removiendo.
  3. Limpiamos las gambas, sacando las cabezas y las tripas. Cuando ya estén preparadas las colocamos entre dos tiras de papel film, y las pisamos con una cuchara hasta que queden bien finas.
  4. Emplatamos las gambas, añadimos la vinagreta e ingredientes al gusto como tomate, alcaparras y turrón de Jijona.