Enlaces accesibilidad

Receta de ensalada de macarrones y pollo a a mostaza

  • El cocinero Sergio Fernández nos enseña una receta muy fácil y con un aroma brutal
  • Explora otras recetas de pasta en el buscador de Cocina RTVE

Por

Receta de ensalada de macarrones y pollo a a mostaza
Si te ha sobrado pasta y pollo, aquí tienes una idea para hacer cocina de aprovechamiento.

En más de una ocasión hemos vivido situaciones como…”no me apetece cocinar mucho” o “ me ha sobrado algo de pasta cocida y pollo asado” ¿Qué puedo hacer? Para sacar el máximo partido a este tipo de alimentos, buscando así reutilizar y pensando a la vez en principiantes culinarios, gente con poco tiempo, o aquellos que nos les gusta tirar comida ya cocinada... , os propongo una receta muy fácil, súper sabrosa y con un aroma brutal: Ensalada de macarrones y pollo a a mostaza

Receta de ensalada de macarrones y pollo a a mostaza

Ingredientes de la receta de ensalada de macarrones y pollo a a mostaza. SERGIO FERNÁNDEZ

Ensalada de macarrones y pollo a a mostaza
Ensalada de macarrones y pollo a a mostaza

pastas
Ingredientes Preparación
  • 200 g de macarrones cocidos
  • 300 g de pollo asado, frito o hervido
  • 50 g de aceitunas sin hueso
  • 1 manzana
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharadita de miel
  • Aceite de oliva
  • Orégano
  • Pimienta molida
  • Sal
  • Azúcar
  1. Cortar los macarrones en anillos finos, el pollo deberá ir picado finamente sin ningún resto de hueso o piel.
  2. Pelar la manzana y cortar en dados de 3 mm. Las aceitunas se trocearán finamente.
  3. Mezcla en un bol el pollo, los macarrones, las aceitunas y la manzana.
  4. Aparte, bate la mostaza con el aceite, la sal, el azúcar, la pimienta molida, la miel y el orégano hasta emulsionar.
  5. Salsea los ingredientes, entremezcla todo bien y deja reposar unos minutos.
  6. Sirve frío.