Cómo hacer pescado a la plancha sin que se pegue
- El cocinero Sergio Fernández nos da tips para que el pescado no se pegue, rompa o deshidrate
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El cocinado de pescado a la plancha requiere respetar una serie de pautas básicas, para conseguir un buen resultado y evitar una catástrofe, como pescado pegado en la plancha, roto o deshidratado.
Tan sencillo como aplicar los siguientes tips:
- Precalienta siempre antes la sartén o plancha, no es preciso añadir aceite en el precalentamiento.
- Sube el fuego y dispón el pescado por la parte de la piel. No lo muevas, deja que se dore bien por un lado y quede sellado antes de darle la vuelta.
- No lo presiones, por muy rico que nos esté quedando, no caigas en la tentación de presionar, ya que lo único que conseguirás es deshidratarlo.
- Si tu plancha o sartén de por sí tiende a agarrarse, puedes usar papel de horno engrasado con aceite y usarlo como antiadherente entre el recipiente y el pescado.
- Usa una buena espátula tipo de pintor pero culinaria, de esta manera a la hora de darle la vuelta, será más fácil coger toda la porción del pescado sin miedo a roturas.
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