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Cómo hacer pescado a la plancha sin que se pegue

  • El cocinero Sergio Fernández nos da tips para que el pescado no se pegue, rompa o deshidrate
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Cómo hacer pescado a la plancha sin que se pegue
Tips para que el escado a la plancha sin que se pegue.

El cocinado de pescado a la plancha requiere respetar una serie de pautas básicas, para conseguir un buen resultado y evitar una catástrofe, como pescado pegado en la plancha, roto o deshidratado.

Cómo hacer pescado a la plancha sin que se pegue

No olvides precalentar siempre antes la sartén o plancha. SERGIO FERNÁNDEZ

Tan sencillo como aplicar los siguientes tips:

  1. Precalienta siempre antes la sartén o plancha, no es preciso añadir aceite en el precalentamiento.
  2. Sube el fuego y dispón el pescado por la parte de la piel. No lo muevas, deja que se dore bien por un lado y quede sellado antes de darle la vuelta.
  3. No lo presiones, por muy rico que nos esté quedando, no caigas en la tentación de presionar, ya que lo único que conseguirás es deshidratarlo.
  4. Si tu plancha o sartén de por sí tiende a agarrarse, puedes usar papel de horno engrasado con aceite y usarlo como antiadherente entre el recipiente y el pescado.
  5. Usa una buena espátula tipo de pintor pero culinaria, de esta manera a la hora de darle la vuelta, será más fácil coger toda la porción del pescado sin miedo a roturas.