Enlaces accesibilidad

Tarta de requesón con fresas

  • Preparar esta tarta de dos pisos con muchas fresas es muy sencillo, ¡mira!
  • ¿Te quedas con ganas de más? Prueba también esta deliciosa tarta Tatin
  • Más elaboraciones saludables en nuestra web | Todas las recetas en Cocina RTVE

Por
Tarta de requesón con fresas
Tarta de requesón con fresas

Para los más golosos de la casa, pero que no se quieren complicar mucho preparando un postre, esta tarta de requesón con fresas es la opción perfecta. La mayor dificultad está en hacer varias masas porque necesitamos que la tarta tenga varios pisos de altura (o si quieres ir a por nota, ¡ponle un tercero!) pero por lo demás esta receta es muy sencilla. Además incluimos una buena cantidad de fresas, con los beneficios que eso supone, y si te han sobrado y quieres preparar algún otro postre con esta fruta tan deliciosa, ¿qué tal te suena esta mousse de fresa o esta mermelada casera de frutos rojos y chía? ¡Manos a la obra!




null
IngredientesPreparación
  • PARA DOS TARTAS DE 15 cm DE DIÁMETRO (necesitamos dos porque haremos dos capas):
  • 700 g de requesón
  • 500 g de yogur natural
  • 6 huevos L
  • 100 g de harina de maíz
  • 200 g de sirope de agave
  • 500 g de fresas laminadas
  1. Esta tarta es muy sencilla de elaborar. En primer lugar, precalentamos el horno a 180 grados.
  2. Trituramos muy bien todos los ingredientes de la tarta y dividimos la masa, de forma equitativa, en dos moldes forrados con papel de horno desmontables.
  3. Horneamos ambas tartas, a 180 grados durante 40 minutos.
  4. Pasado este tiempo, dejamos reposar las tartas un mínimo de una hora antes de desmoldarlas.
  5. Disponemos una capa de fresas laminadas encima de una de las tartas y, sobre ésta, disponemos la otra tarta encima.
  6. ¡Cubrimos de nuevo con fresas y disfrutamos!