El padre de Álex tiene el restuarante libanés más antiguo de toda Barcelona. Por esta razón, el aspirante presentó en su fase final del casting un plato que le representa al 100%. Para Álex su padre es lo más importante en la vida, él se lo ha dado todo y siempre lo recuerda a través de la gastronomía.
Atrévete a darle un giro a tu cocina diaria con esta receta de MasterChef 9 que te hará descubrir nuevos sabores.
"Kibbi Miguel Mahmoud" de Alex
"Kibbi Miguel Mahmoud" de Alex
carne
Ingredientes | Preparación |
- Para la masa:
- Carne de ternera picada
- Cebolla
- Sémola de trigo (bulgur)
- Sal
- Pimienta
- Especias del kibbi
- Para el relleno:
- Carne de ternera picada
- Cebolla
- Piñones
- Ajo
- Sal
- 7 especias (comino, canela, cilantro, clavo, nuez moscada, cardamomo, pimientas
| - Lavar el burgul con agua fría y dejar en remojo durante 10 minutos.
- Escurrir el burgul y mezclarlo con la carne picada, la cebolla, la sal y la pimienta hasta obtener una masa homogénea y flexible. Reservar
- Para el relleno: calentar aceite de oliva en una sartén y saltear la cebolla picada junto con el ajo.
- Cuando la cebolla quede pochada, añadir la carne picada las 7 especias y la sal. Cocinar hasta que la carne quede un poco dorada. Mezclar y apartar del fuego.
- Empieza ahora a dar forma a la mezcla, haz bolas del tamaño de una pelota de golf y presiona con la palma de la mano. Colocar 1 cucharada de la mezcla de carne de ternera cocida en el centro, a continuación, cerrar la «masa». Hacer bolas de forma alargada un poco ovalada y con los extremos puntiagudos.
- Freír y servir con yogurt, menta y pepino.
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