Enlaces accesibilidad

Nubes de flores, sorbete, flores con texturas... ¡las mejores recetas con las protagonistas de la primavera!

##SPECIAL##

  • Con la llegada de la primavera no solo podemos ver flores en los prados, ¡también en nuestros platos!
  • Hacemos una recopilación con las mejores recetas que contengan flores
  • Si quieres saber más recetas visita la web de Cocina RTVE | Recetas RTVE

Por
Recetas con flores |
Recetas con flores |

Con la llegada de la primavera florecen los campos, los bosques, la montaña se llena de colores y su aroma y viveza inunda cada rincón. Por ello, en Aquí la Tierra nos hemos preguntado: ¿estas flores pueden llegar también a nuestros platos? La respuesta es… ¡sí! Marchando un menú repleto de la mejor flora por aquí.

Flores de calabacín rellenas

Del calabacín podemos decir que se puede comer casi todo. Y entre ello, se puede comer también su flor, la cual resulta estar riquísima y si te animas, puedes cultivar esta planta en casa y recogerlas bien frescas.

Los hermanos Torres nos enseñaron esta fácil receta de flores de calabacín rellenas.

Torres en la cocina - Flores de calabacín rellenas

Receta de arroz de azafrán, flores y verduras

Si eres más de arroces, siempre puedes acompañar la guarnición con algunas flores comestibles, como el ejemplo que te traemos a continuación, también de la mano de los hermanos Torres. Si quieres ver la receta paso por paso pincha aquí.

Receta de arroz de azafrán, flores y verduras

Receta de rosa comestible y nube de flores

Ahora, si de verdad lo que te gusta son los dulces, a partir de aquí vas a tener donde elegir. En primer lugar, te presentamos la rosa comestible y la nube de flores, un postre ideal para sorprender al amigo más exquisito que lleves a casa. Algunas de ellas son bastante fáciles de conseguir: capuchina, rosa, flor de pepino, jazmín o begonia. Si quieres ver la receta paso por paso pincha aquí.

Receta de rosa comestible

Sorbete de frutas y flores

Muy fácil de hacer y rico, sobre todo para la próxima estación que viene, el verano. En tres sencillos pasos tendrás un postre con el que seguro repiten. Si quieres ver la receta paso por paso pincha aquí.

Torres en la cocina - Sorbete de frutas y flores

Flores con texturas de yogur, crujiente de galleta y helado de violetas

Este postre te lo recomendamos si ya tienes un manejo más profundo de la cocina, dado que fue uno de los platos más complejos de la prueba de exteriores en la final de MasterChef Celebrity. Pero como nos conquistó por completo, te dejamos la receta por aquí: ¿quieres intentar hacerlo en casa?

Flores de miel

Por último, aunque estas no sean flores como tal, somos muy golosos y te las proponemos por si quieres animarte y hacer un dulce nuevo. Típicas en muchas regiones de España como Huelva o Ciudad Real, están riquísimas y si te quedan crujientes… ¡repetirás!