María conquistó a los jueces de MasterChef con esta receta de DEMAM. Gracias a ella, consiguió uno de los quince delantales que la acredita como aspirante del talent de cocina más famoso de la televisión. ¿Quieres aprender a preparar este plato? Sigue las instrucciones que te dejamos a continuación.
DEMAM
DEMAM
carne
Ingredientes | Preparación |
- 3 dientes de ajo
- 2 cebolletas
- 1 cda. Extracto pimiento choricero
- 1 tomate maduro
- 1 cdita. Tomate concentrado
- Laurel
- Tomillo
- Pimienta negra en grano
- 1 cabeza de ajos
- Pebrella
- 1 vaso pequeño de vino blanco
- Torta especial gazpachos manchegos
- 1 cdita. Pimentón dulce
- 1 rebanada de pan
- 10 hebras de azafrán
- 1 perdiz
- 1 conejo
- 1 punta de jamón
- 1 chorizo
| - Marca en una olla exprés la perdiz y el conejo previamente troceados y limpios. Separa las carcasas/huesos de las partes nobles e introduce en una malla especial de cocina las carcasas y los huesos para dar sabor al caldo.
- Introduce en la olla la carne con laurel, tomillo, pebrella, pimienta negra en grano, laurel y una cabeza de ajos partida por la mitad. Cierra la olla y cuenta 30 minutos desde que empiece a salir vapor.
- Por otro lado, en una sarten fríe el jamón y el chorizo (reserva), en el aceite que han soltado pocha los 3 dientes de ajo y las cebolletas cortados en brunoise, cuando esté pochado introduce la carne del pimiento choricero, los tomates rallados y el tomate concentrado, espera hasta que se guise y quede todo bien pochado.
- Cuando la carne esté lista, cuela el caldo y empieza a desmigar (no en trozos muy grandes) el conejo y la perdiz.
- Una vez desmigada, introduce la carne y sofríe junto con el sofrito unos 5 minutos.
- Añade caldo de cocción junto con la torta especial gazpachos y deja que se haga a fuego lento, tarda aproximadamente (15-20 minutos)
- En un mortero, haz un majao con la rebanada de pan tostado previamente, las hebras de azafrán y el pimentón. Añade esto a la cazuela junto con el resto de los ingredientes.
- Emplatado: En un plato hondo, coloca la torta, por encima la carne y decora con romero.
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