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Receta de festival de plumas, de María

  • El faisán es el protagonista de la receta de María
  • Los jueces de MasterChef alabaron el plato de la aspirante
  • Encuentra las mejores recetas del programa en el portal de recetas de RTVE

Por
Receta deliciosa con faisán
Receta deliciosa con faisán

Pepe, Jordi y Samantha aplaudieron el plato que preparó María a partir de faisán. ¿Quieres averiguar cómo lo ha hecho? Te dejamos todos los pasos para que puedas hacerlo en casa cuando te apetezca.

Festival de plumas
Festival de plumas

carne
Ingredientes Preparación
  • 1 Faisán
  • Dátiles
  • Frambuesas
  • Orejones
  • Tomillo
  • Laurel
  • Romero
  • 1 cabeza y media de ajos
  • Azafrán
  • Chalotas
  • Pimiento verde
  • Ñora
  • Piñones
  • Patata
  • Pimienta negra en grano
  • 1 vara de canela
  • Bacon
  • Jamón
  • Pimentón de la vera
  • Vino tinto y moscatel
  1. Limpia y despluma el faisán, libera y limpia sus dos muslos.
  2. En la olla exprés, marca los muslos del faisán junto con un poco de tomillo y romero, la cabeza de ajos partida por la mitad, 1 cebolla partida en trozos, laurel y pimienta negra en grano. Cubre con agua y cuenta 25-30 minutos desde que empieza a salir la presión.
  3. Cuela el caldo y reserva los muslos del faisán.
  4. En una sartén, sofríe los dientes de ajo, cebolla y pimiento verde en brunoise, cuando esté sofrito añadir la ñora, rama de canela, vino tinto y moscatel y dejar que el alcohol se evapore. Ir añadiendo poco a poco el caldo de cocción y dejar que se vaya reduciendo. Sazona.
  5. Con el torneador de patatas, haz bolitas y fríelas en aceite caliente. Cuando estén listas escúrrelas en un papel absorbente y reserva.
  6. Añade a la sartén los orejones, las frambuesas y los dátiles para que vayan soltando el sabor al resto de los ingredientes.
  7. Añade a la sartén los muslos del faisán y cuece todo aproximadamente 10 minutos. Separa los muslos del caldo y resérvalos.
  8. Separa los orejones y los dátiles y tritura y cuela el caldo para que no queden trozos ni grumos y conseguir una salsa fina y brillante.
  9. Emplatado: En un plato grande y llano introduce los orejones y los dátiles que se habían reservado antes en la parte de abajo, un muslo de faisán con el hueso hacia arriba coloca alrededor las patatas y decora con frambuesas.