Esto me suena en la cocina: Recetas con historias y sabiduría nutricional
- Esto me suena en la cocina es un programa de RNE y ahora también un libro lleno de sabiduría gastronómica
- El libro une las recetas de Sergio Fernández, los consejos del nutricionista Aitor Sánchez y las anécdotas de Ciudadano García
- Te ofrecemos dos recetas del libro como aperitivo: Rocas de frutas secos y espárragos al horno con ajo y miel
- Haz una de las recetas de libro y participa con tu foto en el concurso para optar a un ejemplar del libro
- Esto me suena... en la cocina, se emite en RNE
- Sábado y domingo de 13.00 a 13.30 horas
De la radio a los fogones. El periodista Ciudadano García, director del programa de RNE Esto me suena... en la cocina y sus colaboradores, el chef Sergio Fernández y el dietista-nutricionista Aitor Sánchez, se han unido para crear un libro que funde la cocina tradicional basada en los productos de siempre, pero con un toque de modernidad, con los conocimientos de nutrición para aportar consejos saludables, y las anécdotas increíbles de Ciudadano García.
¿Sabías que las naranjas contribuyen al buen funcionamiento del sistema inmunitario? ¿Que la croqueta es un plato tan valorado que tiene su Día Internacional: el 16 de enero? ¿Que los romanos ya eran muy aficionados al consumo del brócoli?
Perlas de sabiduría gastronómica
El objetivo del libro es que las personas se acerquen a la cocina y mejoren su alimentación comenta el nutricionista Aitor Sánchez en un encuentro a tres en Instagram de Cocina RTVE
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“El problema es que la gente no cocina y se ha alejado de la materia prima. Proponemos recuperar el sentido común en la cocina con recetas de toda la vida modernizadas con un toque de sabiduría nutricional y las anécdotas de García, que aportan esa pequeña historia”, explica Aitor.
Ciuadadano García por su parte, asegura, que esta pandemia le ha”dado mucha cocina” y ha puesto en práctica muchas de las recetas que aprendió cocinado con Sergio en TVE. “Lo que hemos obtenido es más tiempo en casa y eso ha sido una oportunidad para cuidarnos más, dedicar un poco más tiempo para comprar mejor producto y dedicar más tiempo a la cocina”, añade el nutricionista.
¿Te gustaría un libro de esto me suena en la cocina?
Te ofrecemos dos recetas y un concurso. Los tres autores nos animan a cocinar alguna de la receta del libro y subir una foto del resultado a las redes sociales del programa Esto me suena... en la cocina (en facebook o en twitter) o mandarla a través del correo electrónico.
Entre las fotos recibidas Ciudadano García escogerá al azar un ganador o ganadora cada día del programa para regalarle un ejemplar del libro.
Para ponerlo un poco más fácil aquí tenéis algunas recetas de este libro por las que puedes ir empezando: Espárragos blancos al horno con ajo y miel y de postre, rocas de frutas secos.
Receta de espárragos blancos al horno con ajo y miel
En esta receta García nos explica sus dotes como esparraguero por los campos de España y Aitor Sánchez nos explica, entre otras curiosidaes nutricionales, que los espárragos son posiblemente la verdura que más cambia el color y el olor de nuestra orina.
Esta receta de Sergio Fernández es para 4 personas. No requiere reposado y la podemos tener lista para servir en unos 40 minutos.
Ingredientes | Preparación |
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¿Cómo preparar rocas de frutos secos?
Cuenta García en la receta de rocas de frutos secos que en sus tiempos de niñez el chocolate no era cosa de todos los días y que los bombones eran algo muy especial. Su madre, costurera, supo enseguida que el pequeño García se había zampado tres botones marrones que ella tenía preparados para el abrigo de su señora María. Sentado en un orinal estuvo, hasta que por fin su madre dijo: ”Uno...dos .. tres...ya está, mi niño”.
Aitor Sánchez nos enseña en este postre cómo identificar un buen chocolate y nos advierte: ¡Cuidado que chocolate negro no es sinónimo de chocolate con mucho cacao!. Un postre fácil que requiere al menos 30 minutos y un tiempo de reposo y enfriado.
Ingredientes | Preparación |
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