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Receta muy fácil de mousse de chocolate

  • Elaboramos esta mousse con tan solo tres ingredientes: leche, chocolate y nata
  • El chef Alejandro Montes nos cuenta que el secreto está en controlar la temperatura
  • Si quieres ideas, para otras recetas de postres, échale un ojo a nuestro portal de cocina

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Mousse de chocolate

Hay muchas maneras de preparar la mousse de chocolate, y muy complejas, pero en esta ocasión, el chef Alejandro Montes nos enseña la manera más fácil de hacerlo con tan solo tres ingredientes: leche, chocolate y nata semimontada.

Uno de los factores más importantes a tener en cuenta cuando preparamos una mousse es la temperatura. Cuanto más puro es el chocolate, más grados de temperatura necesitaremos. En este caso, la temperatura de mezcla será de unos 50 – 55º C. Con esta temperatura aseguramos que no se solidifique la mezcla cuando añadamos la nata o por otro lado, que no se corte.

A continuación, te damos los pasos a seguir para que puedas prepararlo desde casa:

Mousse de chocolate
Mousse de chocolate 

postres
Ingredientes Preparación
  • 90 gr de leche
  • 80 gr de chocolate negro 70%
  • 200 gr de nata semimontada
  1. Hervimos la leche y cuando rompa a hervir, paramos y la mezclamos en un bol con el chocolate bien picado. Esperamos un minuto a que se funda el chocolate. Emulsionamos la mezcla hasta obtener una textura
  2. Si preferimos la mousse un poco más densa, añadiremos más chocolate picado.
  3. Utilizamos este tipo de nada porque es el punto donde tiene más aire.
  4. Añadimos la mitad de la nata y mezclamos con movimientos envolventes. “Hacemos una pre emulsión”.
  5. Cuando esté homogéneo y hayan igualado las texturas, vertemos el resto de la nata y repetimos el proceso.
  6. Disponemos la masa en unos tarros al gusto y la dejamos reposar en la nevera hasta que cristalice. (2 horas aprox).
  7. Podemos acabar con un poco de cacao en polvo o frutas frescas en la superficie.