Amelicious es la aspirante más verde la novena temporada. Tanto como nuestro nuevo libro "Las recetas verdes" de MasterChef que ya puedes encontrar en todas las librerías. Su propuesta de carrot cake sin gluten sorprendió a los jueces y encantó a todo el mundo. Por esta razón, te traemos el paso a paso. ¡Te aseguramos que está igual de deliciosa y esponjosa, o más, que la mejor tarta de zanahoria que hayas probado!
Si eres más de salado te presentamos esta receta de pollo firmada por Ofelia.
Carrot cake Delicious, de Amelicious
Carrot cake Delicious, de Amelicious
postres
Ingredientes | Preparación |
- Para el carrot cake SIN GLUTEN:
- 100ml de aceite de girasol
- 4 zanahorias ralladas y peladas
- 140g de harina de almendra
- 100g de azúcar (mejor utilizar sustitutivo del azúcar llamado Xilitol)
- 2 huevos
- Pizca de sal
- Canela
- Cardamomo
- Anís estrellado
- Ralladura de jengibre
- Nueces troceadas
- Arándanos
- Fruta Physalis
- Para el frosting:
- Mantequilla pomada
- Azúcar glass (mejor utilizar derivado del azúcar llamado Xilitol)
- Queso crema
- Rama de vainilla
- Un chorrito de leche de almendras
| - Batir en robot de cocina los huevos con el azúcar. Más tarde añadir el aceite de girasol.
- Pelar y rallar las zanahorias (o hacer en la picadora) y escurrir un poco para evitar exceso de agua.
- Añadir las zanahorias al robot de cocina y más tarde la harina de almendra.
- Añadir especias como canela, cardamomo, el anís estrellado, la ralladura de jengibre y la sal.
- Añadir nueces troceadas.
- Cuando consiga una buena textura poner en un molde con mantequilla y hornear a 180º aprox 20 minutos (pinchar con un cuchillo)
- Mientras preparar el frosting: batir todos los ingredientes con una varilla hasta lograr la consistencia deseada. Llevar al abatidor o nevera.
- Emplatado: con la ayuda de un aro, obtener un circulo de carrot cake, verter el frosting por encima y añadir una nuez, arándanos, canela espolvoreada, nueces picadas y fruta Physalis.
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