Con esta receta de lasaña de setas, Arnau enamoró a los jueces de MasterChef y llevó a ser nombrado como el mejor de la primera prueba de la noche. No pierdas detalle de su preparación:
Receta de lasaña y setas, de Arnau
Receta de lasaña y setas, de Arnau
pastas
Ingredientes | Preparación |
- 140 gr de harina de trigo sarraceno
- 60 gr de harina de espelta
- 6 huevos
- 500 ml de leche de nueces
- 50 gr de mantequilla
- 200 gr de setas variadas
- 200 gr de puerro
- Queso gruyer rallado
- Aceite de oliva
- Ajo
| - Mezclamos las 2 harinas y los huevos y trabajamos hasta obtener una masa firme.
- Dejamos reposar la masa en la nevera 20 minutos.
- Sofreímos en un cazo el puerro, cuando esté dorado, añadimos ajo y las setas.
- En una sartén, hacemos la bechamel con 50 gr de harina, la mantequilla y la leche.
- Estiramos la masa que habíamos reservado hasta obtener láminas finas. Las cortamos en rectángulos de 10 cm por 4 cm.
- Las hervimos en abundante agua durante 2 minutos.
- Montamos la lasaña poniendo una lámina de pasta hervida y una capa de sofrito. Montamos los 4 pisos de la lasaña.
- Cubrimos con bechamel y queso rallado y gratinamos con el horno en modo grill hasta que se dore el queso.
- Emplatado:
- Servimos la lasaña en una fuente y a comer.
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