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Receta de croquetas Can Rodas, de Meri

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Una receta tradicional que a Meri le recuerdan a su hogar.
Una receta tradicional que a Meri le recuerdan a su hogar.

En el anterior programa Meri empezó a abrir sus alas y se convirtió en una de los favoritos de los jueces. Aunque, sin lugar a dudas, el plato con faisán que realizó María fue el mejor de la noche. Eso sí, si hablamos de tradición no te puedes perder la propuesta del sur de Vero en homenaje a la bahía de Cádiz.

Meri trae esta vez una propuesta de croquetas deliciosas que gustarán a toda la familia y que le recuerda a su propio hogar. Por esta razón, lo firma incluso con su nombre. Te dejamos aquí el paso a paso.

Croquetas Can Rodas, de Meri
Croquetas Can Rodas, de Meri

pescado
Ingredientes Preparación
  • 2 gambas
  • Para la bechamel: 50 gramos de mantequilla, 45 gramos de harina de espelta, 500 gramos de leche de espelta o avena.
  • Para el relleno: 15 colas de gambas, 300 gramos de champiñones o setas variadas, media cebolla.
  • Brotes
  1. Para la bechamel: fundir la mantequilla en una olla, añadir la harina, cocinar bien la harina, verter la leche caliente y espesar.
  2. Para el relleno: pochar la cebolla con un poco de aceite de oliva, incorporar las setas, saltear unos minutos. En una máquina triturar las setas e incorporar la cola de las gambas cortadas en trocitos pequeños. Mezclar el relleno con la bechamel.
  3. Reposar la masa (si tenemos tiempo una noche).
  4. Para freír las croquetas: pasar por harina de espelta, huevo y finalmente por Pamko. Freír en aceite a 180 grados.
  5. Cortar dos colas de gambas en brunoise.
  6. Emplatado:
  7. Emplatado: servir dos croquetas con una cucharadita de carpaccio de gamba encima de cada una de ellas. Decorar con brotes.