Enlaces accesibilidad

Ensalada de coles con salsa de yogur y pistachos

  • El cocinero Sergio Fernández nos enseña una receta refrescante y rápida con coles
  • Explora otras recetas de ensaladas en el buscador de Cocina RTVE

Por
Ensalada de coles con salsa de yogur y pistachos
Con repollo, lombarda y zanahorias podemos preparar una ensalada muy refrescante.

Tanto el repollo como la lombarda nos acercan más a una gastronomía típica de invierno que de primavera-verano. Solamente pensar en potajes, cocidos o sustancioso guisos parece alejarnos de ellos en estos días que se avecinan.

Ensalada de coles con salsa de yogur y pistachos

Ingredientes de la receta de ensalada de coles con salsa de yogur y pistachos.

Pues bien, vamos a romper con ese tópico y vamos a sacarles todo su sabor y textura en un plato refrescante, rápido y por supuesto fácil.

Ensalada de coles y salsa de yogur con pistachos
Ensalada de coles y salsa de yogur con pistachos

verduras
Ingredientes Preparación
  • 140 g de repollo
  • 140 g de lombarda
  • 2 zanahorias
  • 1 yogur natural
  • 50 g de pistachos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal, pimienta molida
  1. Lava escrupulosamente las hojas de ambas coles, corta en tiras muy finas (este tipo de corte es imprescindible), pela las zanahorias y corta en juliana fina.
  2. Junta los tres ingredientes en un bol.
  3. Pela los pistachos y junta con el yogur, el aceite, sal y pimienta, tritura con una batidora. Puedes reservar algún pistacho para decorar.
  4. Sirve en un plato las coles con la zanahoria, reparte algún pistacho por encima y salsea generosamente con la salsa.
  5. Sirve frío.