Siempre hemos pensado que para llevar una vida sana tenemos que eliminar los postres de nuestra dieta, pero no tiene por qué ser así. Durante mi experiencia en los fogones he intentado llevar los postres a su lado más saludable.
Los cheesecakes o pasteles de queso son uno de mis dulces favoritos. ¡Me encanta experimentar con sabores! En este cheescake Zebra hay una explosión no solo de colores sino también de sabor, ¡la mezcla entre el cacao y el dulce de leche hace que tenga un sabor brutal! El resultado es una tarta suave y cremosa que sin duda te sorprenderá.
Cheesecake zebra de dulce de leche y chocolate Cheesecake zebra de dulce de leche y chocolate
postres
Ingredientes
Preparación
Base:
120g Almendras tostadas
60g Dátiles sin hueso
30g Aceite de coco
10g Cacao
Crema de cacao:
150g Leche entera
180g Chocolate puro fundido
200g Queso crema
3 Hojas de gelatina neutra
Crema de Dulce de leche:
200g Dulce de leche casero*
50g Leche entera
200g Queso crema
4 Hojas gelatina neutra
Dulce de leche:
200g Dátiles sin hueso
200g Nata
40g de leche
40g mantequilla de anacardos
Empieza preparando el dulce de leche: cocina 10’ los dátiles junto a la nata y tritúralos con la leche y la mantequilla de anacardos.
Hidrata las hojas de gelatina separadas en dos cuencos con agua fría (10’).
Tritura los ingredientes de la crema de cacao salvo la gelatina.
Tritura los ingredientes de la crema de Dulce de leche salvo la gelatina.
Escurre ambas gelatinas y derrite por separado en el microondas.
Añade cada gelatina a cada mezcla e integra manualmente con unas varillas.
Sobre la base, comienza añadiendo crema de Dulce de leche hasta cubrir la base.
Añade las cremas a cucharadas, alternando 3 cucharadas de crema de cacao y una de crema de dulce de leche hasta acabar con las cremas.
Refrigera hasta el día siguiente.
Cobertura: Reparte el dulce de leche que te ha sobrado (regenera con un poco de leche si lo necesitas para que sea más cremoso) y espolvorea virutas de chocolate.