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Cheesecake Zebra: el pastel de queso más animal

  • El cacao y el dulce de leche son los protagonistas de esta tarta de queso bicolor
  • El cheesecake Zebra de Chef Bosquet no dejará a nadie indiferente
  • Descubre todas las recetas de tarta de queso de Cocina RTVE

Por
Tarta de queso de cacao y dulce de leche

Siempre hemos pensado que para llevar una vida sana tenemos que eliminar los postres de nuestra dieta, pero no tiene por qué ser así. Durante mi experiencia en los fogones he intentado llevar los postres a su lado más saludable.

Los cheesecakes o pasteles de queso son uno de mis dulces favoritos. ¡Me encanta experimentar con sabores! En este cheescake Zebra hay una explosión no solo de colores sino también de sabor, ¡la mezcla entre el cacao y el dulce de leche hace que tenga un sabor brutal! El resultado es una tarta suave y cremosa que sin duda te sorprenderá.

Tarta de dulce de leche y cacao de Chef Bosquet

Una tarta de queso diferente y con mucho sabor Chef Bosquet

Cheesecake zebra de dulce de leche y chocolate
Cheesecake zebra de dulce de leche y chocolate

postres
Ingredientes Preparación
  • Base:
  • 120g Almendras tostadas
  • 60g Dátiles sin hueso
  • 30g Aceite de coco
  • 10g Cacao
  • Crema de cacao:
  • 150g Leche entera
  • 180g Chocolate puro fundido
  • 200g Queso crema
  • 3 Hojas de gelatina neutra
  • Crema de Dulce de leche:
  • 200g Dulce de leche casero*
  • 50g Leche entera
  • 200g Queso crema
  • 4 Hojas gelatina neutra
  • Dulce de leche:
  • 200g Dátiles sin hueso
  • 200g Nata
  • 40g de leche
  • 40g mantequilla de anacardos
  1. Empieza preparando el dulce de leche: cocina 10’ los dátiles junto a la nata y tritúralos con la leche y la mantequilla de anacardos.
  2. Hidrata las hojas de gelatina separadas en dos cuencos con agua fría (10’).
  3. Tritura los ingredientes de la crema de cacao salvo la gelatina.
  4. Tritura los ingredientes de la crema de Dulce de leche salvo la gelatina.
  5. Escurre ambas gelatinas y derrite por separado en el microondas.
  6. Añade cada gelatina a cada mezcla e integra manualmente con unas varillas.
  7. Sobre la base, comienza añadiendo crema de Dulce de leche hasta cubrir la base.
  8. Añade las cremas a cucharadas, alternando 3 cucharadas de crema de cacao y una de crema de dulce de leche hasta acabar con las cremas.
  9. Refrigera hasta el día siguiente.
  10. Cobertura: Reparte el dulce de leche que te ha sobrado (regenera con un poco de leche si lo necesitas para que sea más cremoso) y espolvorea virutas de chocolate.