El auténtico chuletón de Ávila
- El culetón de Ávila es uno de los productos más conocidos de la gastronomía española
- Te damos el tiempo exacto para cocinar la carne a la parrilla
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En esta ocasión, le rendimos homenaje a un producto muy típico de Ávila: el chuletón. Se obtiene a partir de una chuleta de ternera, vaca, o buey, de raza Avileña Negra Ibérica, autóctona de Castilla.
Su carne es muy apreciada en el panorama nacional porque este tipo de ganado, pasta tradicionalmente en los extensos prados de la Sierra de Gredos y eso hace que el producto sea único.
Nuestro reportero Eloy Moreno se cita en el restaurante Gloria Bendita con su chef Édgar Rimy para contarnos todos los secretos de esta carne y cómo sacarle su máximo rendimiento en la cocina. Y de paso, también nos enseña otro de sus platos estrella: el arroz negro.
A continuación, te dejamos los ingredientes y pasos a seguir para preparar desde casa el auténtico chuletón de Ávila:
Ingredientes | Preparación |
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