Enlaces accesibilidad

Tortitas integrales de plátano con sirope de frutos rojos

  • El secreto para endulzar estas tortitas sin añadir azúcar: plátano maduro y dátiles
  • O si prefieres estas tortitas de cacao y plátano, ¡aquí te dejamos la receta!
  • Más elaboraciones saludables en nuestra web | Todas las recetas en Cocina RTVE

Por
Tortitas integrales de plátano con sirope de frutos rojos
Tortitas integrales de plátano con sirope de frutos rojos

Para desayunar, para merendar o para tomar entre horas, estas tortitas integrales de plátano con sirope de frutos rojos son una tentación a cualquier hora del día. Aunque como siempre decimos, cuando te apetece tomar algo dulce no hay nada como la fruta, que en el fondo son casi como chuches, nuestra nutricocinera Marta Verona nos ha planteado esta receta con varios cambios para hacerla más saludables: primero endulzamos la masa sin utilizar azúcar, sino dátiles y plátano maduro, y además las preparamos con harina integral. Además, te contamos un gran truco para que te queden más redondas y perfectas: mete la masa en un biberón de cocina y echa así la masa sobre la sartén, ¡a por la receta!




null
IngredientesPreparación
  • (PARA 10 TORTITAS MINI):
  • 150 g de harina integral de trigo o espelta
  • 150 ml de leche entera o bebida vegetal
  • 1 sobre de levadura
  • 1 huevo
  • 2 plátanos
  • 5 dátiles medjoul deshuesados
  • (Para el sirope de fresas):
  • 400 g de fresa
  • 1 cucharada sopera de sirope de agave
  1. Tan sencillísimo como triturar muy muy muy bien todos sus ingredientes. Acompañamos con la salsa saludable y fruta que más nos guste y tenemos un desayuno o merienda de 10.
  2. Para el sirope, solo tenemos que disponer las fresas limpias y cortadas en mitades en un cazo. Añadimos el sirope y cocinamos a fuego lento durante 20 minutos.