Tres recetas verdes de MasterChef: platos sencillos elevados a categoría gourmet sin salir de casa
Un libro reúne setenta sorprendentes y creativas recetas con las verduras como protagonistas
Los platos combinan vegetales, con hortalizas, raíces, hojas, flores y legumbres
Te ofrecemos tres recetas: zumo de remolacha y jengibre, crema de guisantes y un ramen de setas shIItake
Por
RTVE
El sabor y la creatividad no están reñidas con la cocina verde y saludable. MasterChef nos propone platos elaborados con una gran variedad de productos de temporada.
Un libro de recetas verdes con setenta sorprendentes y creativas recetas donde los protagonistas son las verduras, las hortalizas, las raíces, las hojas, las flores y las legumbres.
Como muestra, te ofrecemos tres recetas saludables y muy sencillas: de entrante un zumo de remolacha y jengibre, una crema de guisantes con una presentación gourmet y un ramen de setas shIItake lleno de sabor. ¿Con cuál te animas?
Zumo de remolacha y jengibre
Zumo de remolacha y jengibre Zumo de remolacha y jengibre
Crema de guisantes
Ingredientes
Preparación
1 remolacha
1 zanahoria
100 ml de zumo de naranja
1 trocito de jengibre fresco
Pelar la remolacha y la zanahoria.
Picarlas y ponerlas en un vaso de batidora junto la jengibre rallado y el zumo de naranja
Batir hasta hacer zumo y tomar inmediatamente.
Crema de guisantes
Crema de guisantes Ramen con setas shiitake
verduras
Ingredientes
Preparación
500 ml de caldo de pollo
400 g de guisantes
80 ml de nata
20 g de mantequilla
2 huevos
2 lonchas de jamón ibérico
1 cebolleta
1 cucharada de nata para decorar
Hojas de menta
Sal y pimienta negra
Aceite de oliva
Cocer los huevos. Pelar y picar. Reservar.
Pochar la cebolleta bien picada en la mantequilla. Cuando esté dorada añadir los guisantes y saltear durante unos minutos a fuego fuerte.
Verter el caldo y llevar a ebullición. Cocer a fuego medio durante 10 minutos.
Triturar en una batidora hasta que quede una crema suave. Colar si fuera necesario. Volver a poner al fuego e incorporar la nata, la sal y pimienta. Cocer lentamente unos minutos.
Poner un poco de aceite en una sartén y pasar el jamón picado. Reservar.
Servir la crema templada con el jamón y el huevo por encima y unas gotas de aceite de oliva virgen. Añadir una nube de nata y unas hojas de menta.
Ramen con setas shiitake
Ramen con setas shiitake verduras
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Ingredientes
Preparación
Para el caldo de verduras
2 zanahorias
1 puerro
1 nabo
1 apio
1 cebolleta
1 trocito de jengibre
Para el ramen:
8 piezas de setas shiitake
1 l de clado de verduras
200 g de fideos ramen
50 g de col rizada
2 huevos
2 cucharadas de pasta miso rojo
2 cucharadas de slasa de soja
1 cucharada de semillas de sésamo tostadas
Para el caldo: Pelar y lavar todas las verduras y poner a cocer en una olla junto con el jengibre.
Cuando estén cocidas colar y reservar.
Para el ramen: Lavar las setas y ponerlas en remojo.
Lavar y cortar la col en juliana.
Al caldo ya limpio, añadir la salsa de soja, las setas cortadas y la coal.
Hervir durante 10 minutos. Una vez fuera del fuego, incorpora la pasta miso y remover hasta que se disuelva.
Mientras tanto, cocer los huevos durante 5 minutos para que la clara quede cuajada y la yema un poco líquida. Pelar y reservar.
Cocer los fideos en agua hasta que estén tiernos.
Servir en un bol el caldo con las setas y la col, añadir los fideos, un huevo partido a la mitad y unas semillas de sésamo por encima.