Descubre la receta con la que Ofelia intentó conquistar a Jordi Cruz para que el chef se llevara a la aspirante 6 meses de práctica al ABaC, uno de los restaurantes del jurado de MasterChef.
Concretamente se trata de una receta de pollo al curry y el nombre hace referencia a la presentación del plato de Ofelia en el programa. "Con actitud me voy al ABaC seis meses después en prácticas. Y ya después brillo". En la prueba blanca de las harinas y leches, Ofelia se atrevió con este plato que mezcla arroz, pollo y leche y harina de coco.
Receta de pollo al curry con arroz de Ofelia
Receta AA6 de Ofelia
arroz
Ingredientes | Preparación |
- 2 muslos de pollo
- 1 cebolla
- 4 o 5 chalotas
- 1 puerro
- 2 tomates
- 1 ajo
- Un vaso de arroz
- Media manzana
- 50 gr de pasas
- Orejones
- Tomillo
- Romero
- Soja
- Vino tinto
- 3 trozos de jengibre
- Cebolleta
- Cebollino
- Leche de coco
- Dos cucharadas de harina de coco
- Curry
- Cúrcuma
- Sal
- Pimienta
| - Lo primero es hacer un fondo, por lo que sofreímos la cebolla, un ajo, el puerro y unos tomatitos. Cuando estén sofritos, continuamos añadiendo dos muslos de pollo. Cuando estén dorados añadimos vino tinto y posteriormente cuando se reduzca, el caldo.
- Metemos en el horno en papel albal dos chalotas peladas, un chorro de aceite y un toque de sal, para que se hagan con su propio jugo.
- En una sartén, sofreímos chalotas, cuando estén pochadas añadimos u poco de soja, y hacemos los trocitos de pollo en taquitos que hemos sacado de los muslos que teníamos reservados. Los salpimentamos y los sofreímos junto a las chalotas y un poco de curry. Retiramos del fuego y reservamos.
- En la misma sartén del pollo, sofreímos dos chalotas de nuevo, cuando estén pochadas añadimos la manzana en brunoise, y cuando estén un poco más pochadas, añadimos los orejones cortados en cuatro, y las pasas. Le echamos un chorrito de soja, dejamos reducir y retiramos.
- Mientras, en otra sartén, sofreímos un ajo muy picadito y lo salteamos con el arroz. Ese arroz -un vaso-, le añadimos dos vasos y medio de fondo colado y lo dejamos hacer. Sin tapar, los 8 primeros minutos a fuego fuerte y después a fuego medio. Comprobamos siempre el punto de sal y pimienta.
- En la sartén donde hemos salteado la manzana, ponemos la leche de coco, con curry, pimienta, sal, cúrcuma, tres trozos de jengibre (para después separarlos fácilmente), y añadimos dos cucharaditas de harina de coco. Lo dejamos reducir bien e integramos el pollo con la chalota, y la manzana con las pasas y los orejones.
- Emplatado:
- En un plato hondo añadimos el arroz que hemos mezclado con el pollo al curry.
- Finalizamos el plato con un poco de cebollino y cebolleta.
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