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Trenza de hojaldre salada

  • Se trata de una receta muy personalizable en la que puedes utilizar tus ingredientes favoritos
  • También la puedes hacer dulce o incluso vegetariana
  • Encuentra recetas de todo tipo en nuestro portal de cocina

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Receta de trenza de hojaldre salada

Desde el Puerto de Santa María (Cádiz), Paloma San Basilio nos trae en Como Sapiens. Se trata de una receta muy sencilla que tiene orígenes en Roma y Grecia, con influencias árabes. En este caso preparamos un hojaldre salado y los ingredientes pueden variar según tus gustos. Te animamos a que utilices tus productos favoritos y personalices la receta a tu manera.

De hecho, también podemos hacer un hojaldre dulce, con mermelada o miel. O también puedes hacerlo vegetariano. Porque la cocina no es una ciencia exacta y las recetas pueden ser muy variables.

Además, la trenza de hojaldre te vale para diferentes momentos del día, ya sea para el desayuno, picoteo o merienda… Fíjate en los pasos a seguir que son muy fáciles y con este plato, podrás sorprender a tus invitados. A continuación, te dejamos la receta completa:

Trenza de hojaldre
Trenza de hojaldre 

pastas
Ingredientes Preparación
  • Masa de hojaldre
  • Queso crema
  • Lonchas de jamón de york
  • Lonchas de queso al gusto
  • Dátiles
  • Un huevo
  1. Desplegamos la masa de hojaldre y realizamos unos cortes en los bordes que nos facilitarán el trenzado de después. ¡Fíjate en el video!
  2. Untamos en la superficie del hojaldre el queso crema. Lo esparcimos bien únicamente por el centro, dejando los bordes libres.
  3. Colocamos las lonchas de jamón de york sobre el queso crema intentando que ocupe el mismo espacio que el queso sobre el hojaldre.
  4. Después, cortamos los dátiles por la mitad, retiramos el hueso y los colocamos al gusto sobre el jamón.
  5. Por último, cubrimos los dátiles con lonchas de queso y nos disponemos a trenzarlo todo.
  6. Cuando tengamos todo cubierto, batimos el huevo y pintamos la superifice de la trenza. Tiene que quedar birllante, como su tuviera un barniz.
  7. Horneamos a 180º durante 20-25 minutos y estará listo.
  8. Se puede tomar fría o caliente… ¡Esa decisión te la dejamos a ti!