Enlaces accesibilidad

Tosta integral de sardina curada, mascarpone y pimiento rojo

Por
Tosta integral de sardina curada, mascarpone y pimiento rojo
Tosta integral de sardina curada, mascarpone y pimiento rojo

Una tostada puede ser una opción perfecta para salir del paso cuando no nos apetece cocinar o, con algunos cambios y algo más de elaboración, se puede convertir en un entrante o aperitivo exquisito, ¡delicioso! Y para muestra, esta tosta integral de sardina curada, mascarpone y pimiento rojo. Puede sonar complicado pero no te preocupes: prepararla es mucho más sencillo de lo que parece, además de una receta muy nutritiva. Porque aprendemos a hacer el pan de la tosta integral en casa y además incluimos una fuente de proteína y grasas tan saludables como las sardinas, un pescado azul fantástico y muy económico. Si te animas a probarlas cuéntanos el resultado en redes sociales. ¡Y que aproveche!




null
IngredientesPreparación
  • (Para la masa de las tostas):
  • 450 g de harina integral de trigo
  • 1 huevo
  • 200 ml de agua
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • (Para la sardina curada):
  • 4 lomos de sardina limpios
  • 100 g de sal
  • 100 g de azúcar
  • La ralladura de dos naranjas
  • Eneldo
  • 1 pimiento rojo asado
  • Huevas de trucha
  • Queso mascarpone
  1. Para la masa, hacer un volcán con la harina y verter en el centro el huevo, el agua y el aceite de oliva virgen extra.
  2. Metemos las manos en la masa y amasamos concienzudamente hasta que esté todo bien integrado.
  3. Hacemos una bola con la masa y la cubrimos con papel de film. La dejamos reposar en la nevera 30 minutos/ 1 hora.
  4. Pasado este tiempo, la extendemos muy bien con el rodillo hasta obtener un grosor de unos milímetros.
  5. La cortamos en rectángulos y horneamos a 180ºC durante 15 minutos, hasta que quede bien dorada.
  6. Para la sardina curada, en un bol mezclamos la sal, el azúcar y los aromáticos.
  7. Sólo tenemos que cubrir muy bien los lomos de sardina con esta mezcla y dejar reposar una hora en la nevera.
  8. Para montar la tosta, disponemos un lomo de sardina curada, previamente limpio bajo el grifo, junto con el pimiento rojo, el queso mascarpone y las huevas.