Un postre a caballo entre un esponjoso bizcocho y una Tarta de Santiago. Con esta elaboración que también suma vainilla, moras y mango, Meri consiguió salvarse de la prueba de expulsión en el cuarto programa de MasterChef 9. A pesar de que su idea inicial fue preparar una Tarta de Santiago, Meri rectificó a tiempo y se centró en el bizcocho. Jordi Cruz, Samantha Vallejo-Nágera y Pepe Rodríguez alabaron el cambio de última hora.
Receta de bizcocho y coulis de mango, de Meri
Receta de bizcocho y coulis de mango, de Meri
postres
Ingredientes | Preparación |
- 135 gr de harina de almendras
- 135 gr de azúcar blanco
- 135 gr de huevo
- Sal
- 2 mangos
- Agua
- Licor de manzana
- Azúcar
- 1/2 de leche de almendras
- 200 ml de nata
- 1 vaina de vainilla
- 1 puñado de moras
| - Cortamos el mango en dados pequeños y los dejamos macerar
- Infusionamos la leche y la nata con el interior de la vaina de vainilla
- Trituramos la pulpa de mango y en una olla con un poco de azúcar y el licor, dejamos reducir.
- Precalentamos el horno a 200º
- Blanqueamos los huevos con el azúcar, incorporamos la harina de almendras tamizada y una pizca de sal. Introducimos dentro de una manga pastelera, introducimos dentro de un molde de silicona tipo muffin.
- Horneamos 10-15 minutos a 190º.
- Introducimos la leche y la nata infusionada en un sifón. Ponemos dos cargas y agitamos. Reservamos. en la nevera para que descienda de temperatura.
- Colocamos el coulis de mango y lo introducimos en un biberón.
- Para emplatar:
- En una pizarra negra disponemos el bizcocho en el centro.
- Rodeamos con puntos de coulis de mango, alternado con una mora y un dado de mango macerado. Finalmente, delante del comensal, disponemos la espuma de leche de almendras encima del bizcocho.
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