Hay tantas recetas de cocido como cocineros. Pero de todas se puede aprender. Esta receta de cocido de Alicia de MasterChef 9 te sorprenderá con su toque de pan frito. ¿Lo sabías? Atrévete a preparar este plato y súbelo a las redes sociales con los hashtag #MasterChef y #CocinaRTVE.
Receta de cocido, de Alicia
Receta de cocido, de Alicia
legumbres
Ingredientes | Preparación |
- Morcillo
- 2 chorizos ahumados
- 2 muslos de gallina
- Punta de jamón
- 120 gr de tocino ibérico
- Oreja de cerdo
- 200 gr de garbanzos
- Media barra de pan del día anterior
- 1 o 2 huevos
- 1 puero
- 2 zanahorias
- 2 cebollas
- Ajo
- Perejil
- Azafrán
- Sal
- Aceite de oliva
- 100 ml de leche (opcional)
- 1 patata grande
| - Ponemos en la olla exprés toda la carne, excepto el chorizo, le añadimos una cebolla pequeña y medio puerro. Dejamos que llegue a hervir destapada y retiramos con un espumadera las impurezas y la grasa que empieza a salir.
- Una vez limpio, tapamos la olla y dejamos cocer 40 minutos desde que empiece a salir el vapor.
- A parte, cocemos los chorizos ahumados en un cazo, que previamente hemos pinchado con un tenedor para que se cuezan bien por dentro. Lo dejamos a fuego suave hasta ver que están blandos.
- Mientras se cuece la carne en la olla, vamos preparando las pelotas que acompañarán el cocido. Desmigajamos el pan en un bol, y añadimos leche o caldo del propio cocido.
- Picamos ajo y perejil muy fino en brunoise y lo añadimos al pan mojado. Batimos uno o dos huevos y lo añadimos a la mezcla del pan, junto con un toque azafrán tostado.
- Formamos bolas con la cuchara y las freímos en aceite de oliva caliente.
- Abrimos la olla exprés y añadimos en una red los garbanzos, la patata partido en dos mitades y las zanahorias enteras peladas.
- Le añadimos un majado de ajo, azafrán y perejil para dar sabor.
- Antes de cerrar, sacamos el tocino y reservamos. Tapamos y cocemos durante otros 40 minutos.
- Pasado ese tiempo, retiramos del fuego, colamos el caldo y reservamos la carne, la patata y la zanahoria para el emplatado.
- Para el emplatado:
- Servimos en tres partes. Primero la sopa, segundo los garbanzos, la patata y la zanahoria, y tercero la carne.
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