Es una alternativa estética para acompañar diferentes platos. Aprende a preparar las patatas suflé perfectas, con todos los trucos.
Una receta sencilla con una labor minuciosa que respetar. Y si no, que se lo digan a Pepe de MasterChef , quien, en la visita a Mijas, tuvo serios problemas para elaborar unas patatas suflé a la altura de la prueba.
Receta de patatas suflé
Receta de patatas suflé
verduras
Ingredientes | Preparación |
- 2 o 3 patatas grandes
- 1 litro y medio de aceite de oliva
- Sal
| - Pelamos las patatas y las cortamos en cuadrados de aproximadamente de 3 cm por 3 cm y unos 3 milímetros de grosor.
- Si no tenemos mandolina se puede hacer con cuchillo, pero siendo los más preciso posible para tener un tamaño uniforme.
- Después de cortarlas, las secamos bien con papel de cocina.
- Momento para freír las patatas. Tenemos que preparar dos sartenes. La primera con el aceite a 130ºC y la segunda con el aceite a 180ºC.
- Añadimos las patatas ya cortadas a la primera sartén y cuando empiece a pochar, las pasamos a la segunda sartén (a 180ºC), donde tendrán que estar alrededor de 3 minutos desde que empiece a suflar. Es conveniente mover continuamente la segunda sartén, con movimientos circulares, mientras estén las patatas dentro.
- Servimos inmediatamente.
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