Enlaces accesibilidad

Receta "Las Olsen en el SHA" de arroz negro, verduras y calamar de Alicia

  • Alicia y María presentaron una propuesta de arroz muy parecida a los jueces de Maestros de la Costura
  • No te pierdas las mejores recetas del talent en la web oficial de MasterChef 9

Por
El plato de Alicia en el reencuentro con su amiga María Escoté
Receta "Las Olsen en el SHA" de arroz negro de Alicia

Alicia estaba súper emocionada al presentar este plato frente a su amiga María Escoté. Además, encajó súper bien cocinando con María a la que denominó como su hermana gemela de las cocinas. No te pierdas este arroz con mucho poder por parte del calamar y las deliciosas setas shitake.

Otra de las recetas más importantes de Alicia en el programa fue la representación del cocido de su madre. "El cocido de la Soni" hizo que la aspirante sacara su lado más emocional al presentarse frente a los jueces.

Receta de arroz negro, verduras y calamar de Alicia
Receta de arroz negro, verduras y calamar de Alicia

arroz
Ingredientes Preparación
  • Arroz negro
  • Ajos
  • Puerro
  • Zanahoria
  • Cebolla morada
  • Rabanitos
  • Coliflor
  • Kale
  • Pulpo
  • Calamar
  • Salsa de soja
  • Salsa perrins
  • Tabasco
  • Sal y pimienta
  • Ras el hanut
  • Lima
  • Mandarina
  • Setas shitake
  • Mango
  • Aguacate
  1. Poner a cocer el arroz con bastante agua, llevar a ebullición con una pizca de sal y dejar cocer aproximadamente 40 minutos. Cuando esté listo , colar y reservar.
  2. Mientras se va cocinando el arroz, envasar al vacio cortado en juliana manzana verde y zanahoria. Cortar en mandolina la cebolla morada, los rabanitos y la coliflor. Dejar macerando en la bolsa.
  3. Macerar las zanahorias baby con salsa de soja, salsa perrins y hornear a 150º durante 20 minutos hasta que se ablanden.
  4. Hornear el kale macerado con aceite y sal en el horno a 150º durante 20 minutos hasta que se queden crunchy. Reservar.
  5. Macerar con aceite y pimentón el pulpo cortado en medallones. Saltear las setas con aceite, cortadas en juliana y reservar.
  6. Pochar en una sarten 1 diente de ajo y medio puerro cortado en brunoise, añadir vino blanco y dejar reducir, añadir el arroz y sofreír unos minutos. Sacarlo y dejar enfriar en una bandeja.
  7. Cortar en brunoise medio aguacate, medio mango y media cebolla morada, media manzana verde y añadírselo al arroz templado. Aliñar la ensalada con salsa de soja, salsa perrins, tabasco, sal y aceite, ras el hanut y añadir todo al arroz templado.
  8. Limpiar el calamar y realizar sobre el unos cortes diagonales (piel de dragón) y asarlo en sartén con aceite y sal. Reservar.
  9. Emplatado: en un plato llano grande, colocar una base de la ensalada tibia de arroz, colocar por encima las verduras y frutas de la bolsa envasada al vacío. El chip de kale y las zanahorias baby glaseadas.
  10. Por encima añadir un medallón de pulpo y un trozo de calamar (piel de dragón). Rallar por encima lima y mandarina. Servir.