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Sergio Fernández nos enseña a elaborar un caldo de vainas

  • Recorremos España en busca de las recetas de nuestros abuelos y abuelas, la cocina más típica de nuestro país
  • El cocinero Sergio Fernández nos enseñará cómo elaborar los mejores guisos tradicionales
  • No te pierdas esta y más recetas en España Directo, de lunes a viernes a las 19:30 h | Cocina RTVE

Por
España Directo - Receta de nuestras abuelas: aprendemos a elaborar un caldo de vainas

Empezamos nuestro recorrido por España, buscando esos tesoros gastronómicos ancestrales que guardan nuestros mayores. Además, queremos sacar una sonrisa y un momento de diversión a quienes peor lo han pasado durante este terrible episodio que estamos viviendo y esperemos que pase pronto. Es el homenaje que España Directo les dedica.

Caldo de vainas
Caldo de vainas

Caldo de vainas RTVE

En esta ocasión hacemos parada en Quintana de Fuseros, en León, donde nos sorprenden con un sencillo guiso, cargado de aroma, color y sabor.

Caldo de vainas
Caldo de vainas

sopas
Ingredientes Preparación
  • 200 g de panceta
  • 200 g de costillas
  • 200 g de chorizo
  • 2 dientes de ajo
  • 30 g de unto
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 patata grande
  • Las vainas obtenidas de pelar las alubias
  • Sal
  • Agua
  1. En primer lugar, ponemos a hervir los productos cárnicos enteros. Transcurridos unos minutos de cocción, se añaden las vainas y mantenemos la cocción hasta que comiencen a estar tiernas las carnes.
  2. A continuación, elaboramos un majado con los ajos, el unto y el pimentón y agregar al guiso.
  3. Por último, añadir las patatas cortadas en cachelos y mantener a fuego medio hasta que estén tiernas.
  4. Para servir: Trocear las carnes y servir el guiso comprobando su punto de sal.

¿Te atreves con este sencillo guiso? ¡Buen provecho!