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Receta "Verde que te quiero verde" de crema de verduras, de Amelicious

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La versión aún más saludable y estética de la crema de verduras tradicional
Receta "Verde que te quiero verde" de crema de verduras, de Amelicious

Esta receta "Verde que te quiero verde", de Amelicious, es una versión aún mas saludable y estética de la tradicional crema de verduras. Si quieres que tus comidas no sean aburridas, empieza por esta deliciosa crema. Además, pásate por el porta de cocina de RTVE y descubre, por ejemplo, otra de las recetas de Amelicious en MasterChef 9: carrot cake delicious.

Receta de crema de verduras, de Amelicious
Receta de crema de verduras, de Amelicious

verduras
Ingredientes Preparación
  • 1 hinojo
  • 5 alcachofas
  • Bimi
  • Aceite de oliva
  • Espárragos blancos
  • Espárragos verdes
  • 2 rabanitos
  • Mezclum de flores para decorar
  • Vinagre
  • Salsa de soja
  • Pasta tahin
  • Mostaza
  • Sal
  • Pimienta
  • Limón
  1. Para la crema:
  2. Cortamos el hinojo, los corazones de las alcachofas y el bimi. Lo salteamos en una olla con aceite de oliva y salpimentamos.
  3. Con los retales generados de los cortes de los vegetales, realizamos un caldo vegetal.
  4. Una vez rehogadas las verduras, mojamos con el caldo vegetal. Lo llevamos a ebullición.
  5. Cuando las verduras ya estén hechas ya se puede triturar añadiendo aceite de oliva.
  6. Para la decoración de la crema:
  7. Hacemos un carpaccio con los corazones de las alcachofas: cortamos en el cortafiambres, escaldamos las láminas de alcachofas en agua con limón.
  8. Escaldamos las puntas de espárragos verdes y blancos. No olvidemos meterlo en agua con hielo una vez escaldado.
  9. Con la ayuda de un rallador, rallamos el tallo de los espárragos verdes para darle forma de espiral y añadimos en crudo.
  10. Cortamos los rabanitos en láminas con el cortafiambres.
  11. Para el aliño:
  12. Emulsionamos el aceite de oliva con el vinagre, la soja, la mostaza, la pasta de tahin, la sal y la pimienta.