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Paloma San Basilio nos enseña la receta de la tarta Tatin de manzana

  • Con manzanas Golden se elabora una riquísima tarta que se inventó por accidente
  • Paloma San Basilio nos va a contar la historia de esta tarta, mientras nos enseña a cocinarla

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Paloma San Basilio nos enseña la receta de la tarta Tatin

Es una tarta deliciosa, fácil y una de las especialidades de Paloma San Basilio, que nos cuenta que el nombre de esta tarta viene de un accidente gastronómico. Dos hermanas francesas, de apellido Tatin, cocinaban una tarta de manzana, y a una de ellas, la tarta se le volcó al sacarla del horno, quedando las manzanas hacia arriba y la pasta abajo. Es una receta deliciosa que se puede hacer con muy pocos ingredientes.

Paloma San Basilio nos va a contar la historia de esa tarta, mientras nos enseña a cocinarla

Paloma San Basilio nos cuenta la historia de la tarta Tatin, mientras nos enseña a cocinarla. RTVE

¡Veréis que postre casero tan sencillo!

Paloma San Basilio nos enseña la receta de la tarta Tatin de manzanaPaloma San Basilio nos enseña la receta de la tarta Tatin de manzana
Ingredientes Preparación
  • 8 manzanas golden
  • 1 placa de hojaldre
  • Mantequilla
  • Azúcar moreno
  • Canela
  1. Esparcir una capa de azúcar en una sartén junto a la mantequilla y remover hasta que se caramelice y se haga un pasta.
  2. Pelar las manzanas, cortarlas a cuartos y sacar los corazones.
  3. Colocar las manzanas boca arriba sobre la pasta de azúcar en la sartén y espolvorear por encima un poquito de canela.
  4. Tapar la sartén y dejar cocer durante unos 20 minutos.
  5. Trasladamos nuestras mezcla a una cazuela de horno y dejamos enfriar un poco.
  6. Colocamos por encima de la manzana la pasta de hojaldre, remetiendo los bordes hacía adentro.
  7. Horneamos a 180º durante 40 minutos hasta que la pasta quede doradita.
  8. Con un plato damos la vuelta a la tarta y ya está lista para degustar. Se puede adornar por encima con helado o nata.