Receta torta de aceite o anís fácil
- El cocinero Sergio Fernández nos enseña cómo aprovechar las especias que tenemos por casa
- Con el anís en grano vamos a preparar una receta muy sencilla de torta de anís
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Sin duda, uno de los ingredientes que suelen acompañarnos durante más tiempo en la cocina son la gran familia de las especias, así como las hierbas aromáticas secas.
Bien es cierto, que aunque compremos frascos pequeños, algunas como el clavo, la nuez moscada o los cominos pueden llegar a tardar años en ser consumidas.
Por este motivo, es bueno recordar que aunque estemos dentro del periodo recomendado de consumo, el tiempo corre en nuestra contra y las características organolépticas se van perdiendo poco a poco.
Mi granito de arena para oxigenar y conseguir mejor resultado sería el siguiente:
- Compra el envase más adecuado a tu consumo, por lo general el más pequeño.
- Aquellas que puedas rallar en casa, es mejor comprar enteras, nada como el aroma de una pimienta o una nuez moscada recién rallada.
- En el caso de las hierbas aromáticas, algunas aportarán mucho más sabor en fresco como la albahaca o el perejil.
- Si eres de salpimentar la comida, mezcla en las proporciones deseadas sal fina y pimienta molida. Así tendrás tu propio sazonador mucho más rápido y fácil de usar.
Si te apetece gastar algún frasquito, te propongo que empecemos con el anís en grano que también podemos moler en casa, en esta receta de torta de anís.
Ingredientes | Preparación |
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